Asiatische Leckerbissen





Eine kulinarische Reise

           mit asiatischer Raffinesse

                                 und Schweizer Kochkunst……

                 vom 26. Mai bis 6. Juli 2018


              Herzlich willkommen und en Guete!                    

                                               

Kleine Leckerbissen als Vorspeise

 

Aromatische Sweetcorn-Zitronengrassuppe (G,L)
Maiskörner, Stangensellerie und Zitronengras, ein bisschen Chili,
wenig Crème fraiche; sämig, cremig…..

CHF 8.50

Hausgemachte Poulethackfleischbällchen (A,C,E,H,M)
zubereitet mit Pinienkernen, Frühlingszwiebeln und Koriandergrün
serviert mit einer rassigen Chili-Tartarsauce und Thai-Gurkensalat

CHF 13.50

Gebratene Jakobsmuscheln im Chiliöl (A,B,D,F,R)
auf einem raffinierten Kokos-Limettensüppchen mit Süsskartoffelwürfelchen,
Knoblauch, Zwiebeln und Zitronengras

CHF 15.50

Vietnamesische Sommerrollen (B,D,E,N)
Wunderbar gefüllte Reisblattrollen mit Cocktailcrevetten, Avocado, Radiesli, Frühlingszwiebel und Thai-Basilikum
dazu eine würzige Erdnuss-Limettensauce mit Honig

CHF 14.00

Pfiffiger Roastbeefsalat (D)
Rosé gebratene Roastbeefstreifen in einem asiatischem Salat
von Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Chili, Korianderwurzel und Zitronensaft
Recht scharf, aber unglaublich würzig und fein!

CHF 16.00

Asia-Sommersalat (A,E,F,L,R)
Ein leichter Sommersalat mit Karotten, Frühlingszwiebeln, Stangensellerie,
Gurken und kleinen Peperoniwürfelchen, Erdnüssen und Glasnudeln,
Radieschen und Koriandergrün

CHF 11.50

Bunt gemischter Saisonsalat

CHF  9.50

Grüner Blattsalat

CHF  8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch (M,O),     Französisch (C,G,M,O)

 



Köstlichkeiten aus Fernost

 

Rindsentrecôte mit rotem Curry und grünem Pfeffer (D,F)
Ein saftig gebratenes Entrecôte an aromatischer Sauce mit roter
Currypaste, Krachaiwurzeln, grünen Pfefferrispen, Schlangenbohnen
und süssem Basilikum; als Beilage duftender Zitronenrisotto



CHF 39.00

Nudelpfanne mit Rindfleischstreifen (A,C,D,F,R)
Pikante Currynudeln mit Rindfleischstreifen, frischem Broccoli und Karotten, Sojasprossen und Champignons, Zwiebel, Chnobli
und Sambal Oelek; Für Pasta-Liebhaber und Asia-Fans!


CHF 36.00

Exotisches Schweinsgeschnetzeltes mit Ingwer (A,D,F,R)
Pfannengerührtes Schweinsgeschnetzeltes mit Ingwer, Knoblauch,
Zwiebelnstreifen, wenig Chili, Champignons und Kräuterseitlingen,
Frühlingszwiebeln, Fischsauce und Austernsauce
serviert wird das feine Töpfchen mit Parfumreis


CHF 29.50

„Ghackets & Chili“ (D,F,R)
Rassig, scharfes Schweins-Ghackets mit Schlangenbohnen, Peperonistreifen, Chili und Knoblauch, rotem Curry und Fischsauce
dazu passt perfekt ein duftender Parfumreis;
Etwas für Kenner der Thailändischen Küche!

CHF 28.00

Hühnerbruststreifen mit Cashew-Nuts (A,B,D,F,R)
Geschnetzeltes Pouletbrüstli mit Soja- und Austernsauce,
Tamarinden, wenig Chili, frischen Maiskölbli, Peperoni, Zwiebeln
Frühlingszwiebeln und Cashew-Nüssen; Parfumreis

CHF 29.50

Süss-scharfes Crevettencurry (B,D,F)
Sehr würziges Curry mit Riesencrevetten, Tomaten, Chili, Kurkuma,
Tamarindenpaste und Curryblättern; dazu feiner Wildreis-Mix
Diesmal ganz ohne Kokosmilch, aber herrlich fein!


CHF 33.00

Dorschfiletwürfel mit grünem Kokosnuss-Curry (B,D,F)
Ein wunderbar duftende Fischpfanne mit Broccoli,
Kefen, frischen Champignons und Thai-Basilikum;
Ein gedämpfter Parfumreis begleitet dieses feine Gericht

CHF 33.00

 



Klassisch
und immer wieder beliebt

 

Unsere Empfehlung:

„Schlemmerteller à la Frieden“
(C,G)
Entrecôte vom argentinischen Black Angus Rind

Saftig gebraten und serviert mit scharfer Habanerobutter,
unserer hausgemachten Kräuterbutter und rassiger Knoblauchsauce
dazu Country-Kartoffelschnitze und frisches Marktgemüse




CHF 39.50

Kalbs-Cordon bleu "Frieden" (A,C,G)
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………

CHF 39.50

"Wienerschnitzel" (A,C,G)
das klassische Schnitzel knusprig paniert und
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb CHF 35.50
vom Schwein CHF 25.00

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" (A,O)
mit frischen Champignons, Weissweinrahmsauce
und knuspriger Rösti

CHF 34.50

Geschnetzelte Kalbsleberli (G)
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

CHF 34.00

Gebratener Fleischkäse (C)
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

CHF 18.50

Für den kleinen Hunger:
Nach Möglichkeit servieren wir Ihnen kleinere Portionen
von Hauptgängen mit einer Reduktion von CHF 5.00

 

 


Desserts

 

Bananen im Knusperteig (A)
Reife Bananenstücke werden umhüllt mit einem
leichten Tempurateig und ausgebacken; garniert mit Vanilleglace
und warmer Schoggisauce; Köstlich!

CHF 10.50

Duett von Kokosnuss & Mango (C,E,G,H)
Cremige Kokosnuss-Glace serviert
auf einer fruchtigen Sauce von Mango und Limetten
mit einem kleinen Tupf Schlagrahm

CHF 8.50

Feines Pflaumenwein-Mousse (A,G,O)
Ein Quarkmousse mit Hakutsuru-Pflaumenwein aus Japan
garniert mit frischer Kiwi, Papaya und Mango
Eine verlockende Dessert-Variation!

CHF   8.50

Coupe „Romanoff“ (C,G,H)
Einheimische Erdbeeren mit Geschmack,
Erdbeersauce, Vanilleglace und Schlagrahm
Fertig ist DER Saisoncoupe für warme Tage!

CHF 9.50

Glace nach Wahl
Vanille, Schoggi, Mokka, Erdbeer, Straciatella, Pistache, Kokosnuss
Sorbets: Grapefruit, Zitrone und Aprikosen

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel CHF 3.20
Rahmzuschlag CHF 1.50

Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MWST