Fondue Chinoise à discretion
jetzt aktuell!

Herbstgerichte & mehr….

Vorspeisen & Salate

Wunderbar feine Wurzelcrèmesuppe (A,G,L)
mit Pastinaken, Süsskartoffeln, Karotten, Lauch und Sellerie
einem Schuss Rahm und frischem Kräuterallerlei

CHF 9.50

Bayrische Leberknödelsuppe(A,C,G,)
Eine klassisch klare Rindfleischsuppe mit hausgemachten
Leberknödelnocken und frischem Schnittlauch; für die kalten Tage!

CHF 8.00

Rassig gebratene Jakobsmuscheln (R)
im Chiliöl gebratene Jakobsmuscheln auf einem Beet
von frischen Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern

CHF 16.50

Klassischer Crevettencocktail (B,G)
Kleine Cocktailcrevetten mit würziger Cognac-Cocktailsauce,
Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten; auf Blattsalaten

CHF 14.50

Nüsslisalat „Forestière“ (A)
garniert mit kurz gebratenen, frischen Saisonpilzen,
kleinen Speckwürfelchen und Croûtons

CHF 14.50

Nüsslisalat „Mimosa“
mit gehacktem Ei und Zwiebeln

CHF 10.50

Bunt gemischter Saisonsalat

CHF   9.50

Grüner Blattsalat

CHF   8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch (M),   Französisch (C,G,M)

 





Fondue „Chinoise“ à la Frieden






Fondue „Chinoise“ à discretion


Kräftige Rindsbouillon mit frischen Kräutern und Sherry,
dazu reichen wir Ihnen
Würfel von Rind, Kalb, Schwein und Pouletbrust
passend dazu unsere sechs hausgemachten Saucen
und gluschtige Beilagen
sowie
Pommes frites

Für einen gemütlichen Abend mit Freunden!

Natürlich immer ab 2 Personen












CHF 44.00

Herbstgerichte und Schlemmergedichte…

Zart gebratene Medaillons vom Gamsrücken(A,C,G,H,O)                
Eine Spezialität aus den Bündner Bergen
mit frischen Pilzen und Rahmsauce, hausgemachten Spätzli
Rotkraut mit Marroni, Rosenkohl und Trauben;
Für Wildliebhaber, welche diese Rarität geniessen möchten…..

CHF 41.00

Filetgulasch-Pfanne „Cambalala“ (G,O)
Rindsfiletwürfel rosé gebraten mit Preiselbeeren und Äpfeln,
ein wenig Apfelsaft, wenig Rahm und frischem Rosmarin; Herrlich!
dazu servieren wir Ihnen Risotto

CHF 37.00

Kräuter-Lammrücken (G)
Butterzartes Lammrückenfilet garniert mit Zwiebeln, Knoblauch und
viel frischen Kräutern, angerichtet mit Country-Kartoffelschnitzen
und einer bunten Gemüsegarnitur;

CHF 36.00

Steirisches Hochzeitsschnitzel (A,C,G,M)
Ein herzhaftes Schweins-Cordon bleu bestrichen mit rassigem Senf,
belegt mit würzigem Landrauchschinken und gefüllt mit Hüttenkäse,
Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern; Pommes frites und Tagesgemüse


CHF 33.50

Würzig exotisches Poulet-Curry (D,F,H,P)
Gebratene Pouletbruststreifen an pikanter Currysauce mit Kartoffeln,
grünen Bohnen, Kokosmilch, Kurkuma und Chili; dazu Basmatireis
Sehr pikant, aber soooo fein…..

CHF 31.00

Tagliatelle con vitello (A,C,G)
Beliebtes Nudelgericht mit Kalbfleisch,
Cherrytomaten, frischem Basilikum und sämigem Zitronenrahm; Parmesan

CHF 29.50

Grapefruit-Risotto mit Riesencrevetten (B,O)
Ein duftender Risotto mit frischer Grapefruit und Vermouth,
frischer Petersilie, wenig Parmesan und gebratenen Riesencrevetten
Da kann man doch nicht widerstehen…

CHF 32.00




Klassisch und immer wieder beliebt

Filet vom argentinischem Angus Rind (C,G)
bei ganzjähriger Freilandhaltung ernähren sich diese Rinder nur
von Weidegras und frischem Quellwasser
Dazu gibt’s Chnobli-, Curry- und rassige Chili-Frischkäsesauce
Süsskartoffel-Pommes frites und Gemüsegarnitur; Soooo fein….


CHF 46.00

Kalbs-Cordon bleu "Frieden" (A,C,G)
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………

CHF 39.50

"Wienerschnitzel" (A,C,G)
das klassische Schnitzel knusprig paniert und
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb CHF 35.50
vom Schwein CHF 25.00

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" (A,O)
mit frischen Champignons, Weissweinrahmsauce
und knuspriger Rösti

CHF 34.50

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

CHF 34.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

CHF 18.50




Für den kleinen Hunger
:
Nach Möglichkeit servieren wir Ihnen kleinere Portionen
von Hauptgängen mit einer Reduktion von CHF 5.00

 


Desserts

Sündhaft feine „Topfenpalatschinken“ (A,C,G,H)
Süsser Pfannkuchen gefüllt mit Quark, Rosinen und Rum,
ein wenig Zitronenschale gerieben und dann im Ofen überbacken mit
sämiger Vanillesauce
Diese österreichisch angehauchte Spezialität wird Sie begeistern!

CHF 12.50

Herbstliches Vermicelles (A,C,G,H)
Marronipüree verfeinert mit wenig Kirschwasser,
angerichtet mit Merinque, Vanilleglace   und Schlagrahm

CHF 10.50

Feines Schokoladen-Soufflé (A,C,G,H)
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

CHF  9.50

Bärner Nideltäfeli-Parfait (C,E,G,H,)
Hausgemachtes Parfait mit Nideltäfeli, Merenque, Mascarpone
und Rahm mit Mangofruchtsauce und Granatapfelkernen

CHF   8.50

Gebrannte Crème nach Grossmutter’s Art (C,G,H)
immer wieder beliebt und gern gegessen; garniert mit Schlagrahm

CHF   7.00

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Marroni-Merenque, Straciatella, Pistache,
Sorbets: Zitrone, Trauben, Grapefruit

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel CHF 3.20
Rahmzuschlag CHF 1.50

Alle Preise inkl. 8% MWST