Leckere Frühlingsgerichte und
herzhaft gute Spargelkompositionen!

 

Vorspeisen & Salate

   

Sämige Spargel-Kokos-Suppe (A,G,N)
zubereitet mit Spargel, Lauch, Zitronengras und wenig Kokosmilch
serviert mit Stücken von Spargel und kleiner Rahmhaube mit Sesam

CHF 9.50

Frühlingshafter Spargelteller als Vorspeise (C,G,O)                                                  
mit Tösstaler Landrauchschinken und
sämiger Sauce Hollandaise                                           

CHF 15.50



Spargelallerlei und Jakobsmuscheln (A,G,R)
Symphonie von gebratenen Jakobsmuscheln
und einem Ragout von Spargel mit weissem Portwein und Rahm

CHF 16.50

Avocado und Spargel mit Landrauchschinken (M,O)
Erfrischender Salat von weissem Spargel, Avocado und Cherrytomaten,
und einer leichten Senf-Orangen-Vinaigrette, garniert mit Landrauchschinken

CHF 15.50

Feiner Spargelsalat mit Rauchlachs (M,O)
der pfiffige Spargelsalat wird serviert mit einer leichten Zitronen-Dressing,
rosa Pfefferbeeren und kleinen Rosen von feinstem Rauchlachs

CHF 16.00

Bunt gemischter Saisonsalat

CHF   9.50

Grüner Blattsalat

CHF   8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch (M,O),   Französisch (C,G,M,O)

 



Aktuelle Frühlingsgerichte mit Spargel

Herrlich feine Rindsfiletwürfel mit Spargel (O)
Filetwürfel gebraten mit Spargel, Champignons, Chili,
Zwiebeln und Knoblauch, Bärlauch und einem Schuss Weisswein
angerichtet mit Butterreis; ein toller Scharfmacher……

CHF 38.50

Verführerischer Lammrücken mit Knoblauch-Thymiansauce (A,G,O)
Rosé gebratenes Lammrückenfilet
mit aromatischer Sauce von Knoblauch und frischem Thymian
kombiniert mit neuen Bratkartoffeln und grünem Spargel mit Speck

CHF 36.00

Kalbsschnitzel mit Spargel und Morchelsauce (A,G,O)
Kalbsschnitzel aus der Pfanne mit einer sämiger Morchelrahmsauce
serviert mit duftendem Weissweinrisotto
und leckerem Spargel-Karottengemüse

CHF 35.00

Pouletbruststreifen an Portweinrahmsauce (A,G,O)
Gebratene Pouletbruststreifen an einer feinen Sauce mit Spargel,
Kohlrabi und Radiesli, Bärlauch, weissem Portwein und Rahm
dazu passt natürlich unsere knusprig gebackene Rösti

CHF 31.50

Nudelpfanne mit Riesencrevetten (A,G)
Riesencrevetten im Olivenöl gebraten mit Spargel, Cherrytomaten,
Ruccola und Petersilie,
gewendet mit al dente gekochten Eiernudeln und Parmesansplittern

CHF 33.50

Gebratene Zanderfilets mit Sesam (A,C,G,N)
Zanderfilets durchs Ei gezogen und gebraten mit Sesamsamen
serviert auf einem Spargelrisotto mit Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln

CHF 32.00

Frühlingshafter Spargelteller als Hauptgang(C,G,O)                                   
mit Tösstaler Landrauchschinken und
sämiger Sauce Hollandaise                                     

CHF 27.00




Klassisch und immer wieder beliebt

Butterzartes und aromatisches Angus-Rindsfilet (C,G)
Ein wunderbares Filet vom argentinischem Weiderind
dazu scharfe Knoblauch-Habanero-Butter oder klassische Kräuterbutter
Country-Kartoffelschnitzen und Gemüsegarnitur; Soooo fein….

45.00

Kalbs-Cordon bleu "Frieden" (A,C,G)
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………

39.50

"Wienerschnitzel" (A,C,G)
das klassische Schnitzel knusprig paniert und
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb 35.50
vom Schwein 25.00

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" (A,O)
mit frischen Champignons, Weissweinrahmsauce
und knuspriger Rösti

34.50

Geschnetzelte Kalbsleberli (G)
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

34.00

Gebratener Fleischkäse (C)
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

18.50

Für den kleinen Hunger:
Nach Möglichkeit servieren wir Ihnen kleinere Portionen
von Hauptgängen mit einer Reduktion von CHF 5.00

 


Desserts

Coupé „Romanoff“ (A,C,E,G)
Vanilleglace, frische Erdbeeren, Erdbeersauce
und Schlagrahm………..DER Coupe für sonnige Tage!

9.50

Hausgemachter Lime-Cheesecake (A,E,G,H)
angerichtet mit süsser Erdbeersauce und wenig Schlagrahm
Nicht wie in NY, aber typisch „Frieden“…..

7.50

Frühlingshaftes Erdbeer-Quarkmousse (C,G,H)
Verführerisch und cremig leicht…..
im Glas serviert und garniert mit frischen Erdbeeren und Fruchtsauce

7.00

Amaretto-Parfait mit Rhabarber-Sauce (A,C,G,H)
Feines Parfait mit Amaretto-Likör und kleinen Amaretti
serviert auf einer erfrischenden Erdbeer-Rhabarbersauce

8.00

Feines Schokoladen-Soufflé (A,C,G,H)
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

9.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Erdbeer, Straciatella, Pistache,
Sorbets: Zitrone, Aprikosen, Grapefruit

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 3.20
Rahmzuschlag 1.50

Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MWST