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               Frühlingszeit – Spargelzeit

                              13. April – 24. Mai 2023


Vorspeisen

Frühlingskräutersuppe mit Spargel
Diese frische Frühlingssuppe überzeugt durch ihren
feinen Geschmack von frischen Kräutern und Spargel,
ein wenig Rahm und Zitronensaft

12.50

Überbackener Spargeltoast                                          
Toast belegt mit weissem Spargel, Tomaten und Bauernschinken
überbacken mit cremigem Raclette-Käse
und bestreut mit viel Peterli                     

18.00



Spargel-Pilz-Chrüsimüsi im Glas
Grüner Spargel, Champignons, Morcheln, Peperoncini und
Gartengrün; bestreut mit gehacktem Ei und Nuss-Kernen-Mix
an feiner Honigdressing mit Zitrone und Olivenöl

17.00

Spargelsalat «Caprese»
Ein erfrischender Salat mit grünem Spargel, Kirschtomaten, Basilikum,
jungem Spinat und Mozzarellaperlen an aromatischer Senfdressing
garniert mit hauchdünn geschnittenem Bündnerfleisch

16.50

Bunt gemischter Saisonsalat

11.50

Grüner Blattsalat

9.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch,    Französisch

Alle Preise in CHF inkl. MWST


 
Aktuelle Frühlingsgerichte

Medaillons vom Kräuter-Lammrücken mit Spargel
Rosé gebratenes Lammrückenfilet mit Kräuterkruste
angerichtet auf grünem und weissem Spargel mit Nüssen
dazu reichen wir Ihnen knusprig fritierte Kartoffelschnitze

42.00

Atlantik – Frischlachssteak
Gebratene Lachstranche auf grünem Spargel
überzogen mit sämiger Vermouth-Hollandaise
garniert mit bunt gemischten Cherrytomaten-Ragout mit Schnittlauch

35.00

Herrlich feiner Bärlauchrisotto mit Riesencrevetten
Ein feiner Carnaroli-Risotto zubereitet mit Weisswein, Spargelstückchen und frischem Bärlauch
gekrönt mit Knoblauch-Riesencrevetten und fein gehobeltem Fenchel

36.00
kleinere Portion 33.00

Weisser Spargel & Morchel im Pastetli
Ein Ragout von weissem Spargel und Morcheln
an cremigem Vanille-Rahm mit wenig Weisswein im Pastetli
dazu eine bunte Wildreismischung

31.00
kleinere Portion 28.00

Penne «Mediterraneo»
Ein herzhafter Pastateller mit Penne, grünem Spargel, Zucchettiwürfelchen, Peperoni, frischem Rosmarin und
hausgemachtem Pesto rosso mit Parmesan

28.00
kleinere Portion 25.00


Klassisch und immer wieder beliebt

Rindsentrecôte “Ojo de Aqua”
Saftiges Entrecôte von Dieter Meier’s Farmen aus Argentinien
serviert mit Curry-,Chnobli und scharfer Chilisauce
gut gewürzten Kartoffel-Wedges und bunter Gemüsegarnitur

44.00

Kalbs-Cordon bleu «Frieden»
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und Rahmspinat; Eifach s’bescht………

43.50
kleinere Portion    39.50

«Wienerschnitzel»
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb                41.00
kleinere Portion      36.00
vom Schwein       28.50
kleinere Portion    24.50

Spaghetti à la Maison
Spaghetti mit frischer Tomatensauce und Kalbsrahmgeschnetzeltem mit frischen Champignonsbestreut mit geriebenem Parmesan;

29.50
kleinere Portion     26.50

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten mit Rösti; es hät solang’s hät!

37.50

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

21.00

Für unsere kleinen Gäste:

„Donald“
Paniertes Schweinsschnitzeli mit Pommes frites und Rüebli

„Mickey“
Spaghetti mit Tomatensauce und Parmesan

„Goofy“
Schweinsrahmschnitzel mit Spaghetti und Rüebli



15.50


11.00


15.50


Desserts

Coupe „Romanoff“
Vanilleglace mit frischen Erdbeeren und Erdbeerfruchtsauce
Schlagrahm und Glacebisquits

13.00
kleinere Portion 9.50

Coupe «Ella»
Vanille- Schokoladen- und Caramelglace mit Merengue,
einem Schuss Amarula, Schoggiraspeln und Schlagrahm

13.00
kleinere Portion 9.50

Frische, leichte Zitronen-Tarte
Tortenboden mit Mürbteig, einem Guss von Ei, Zucker  und Zitronen serviert mit Joghurtglace und wenig Schlagrahm

10.00

Fruchtige Erdbeer-Quarkcrème
Quark, frische Erdbeeren, ein wenig Honig und Orangen
im Glas serviert mit Cantuccini; fruchtig und knusprig fein……

10.00
kleinere Portion 8.50

Feines Schokoladen-Soufflé
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

12.00

Sorbet „Frutinello“
Zitronensorbet mit frischen Erdbeeren, Kiwi und Limoncello

13.00
kleinere Portion 9.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Erdbeer, Caramel, Pistache, Joghurt
Sorbets: Zitrone, Mango, Apfel

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 3.80
Rahmzuschlag 1.50


Fleischdeklaration: Lamm: NZ, Rind: CH/ARG*, Kalb, Schwein, Poulet, Wurstwaren: CH
Brotdeklaration: Gipfeli, Hausbrot, Oliven- und Rusticobrot: CH, Sandwichbrötli: DE
                         
* kann mit Antibiotika und/oder anderen antimikrobiellen Leistungsträgern erzeugt worden sein

Reservation

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Öffnungszeiten

DI - FR

April-Ende Mai 2024:
08.30 - 14.00 Uhr
17.30 - 23.00 Uhr

SA 17.30 - 23.00  Uhr
SO/MO geschlossen

Restaurant & Gasthof
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Werner Wagner Suremann
Dorfstrasse 4, 8303 Bassersdorf

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