Spezialitäten der Südamerikanischen Küche
          mit Empanadas, Ceviche uvm......

Südamerika – Spezialitäten
                                        ….die Vorspeisen

Sämige Avocadocrèmesuppe (A,G)
eine aussergewöhnliche Suppe mit einem Rezept aus Kolumbien
zubereitet mit frischen Avocados, Limettensaft und wenig Rahm

CHF 9.50

Saltenhas – Bolivianische Empanadas (A,C,G)
Hausgemachte Teigtaschen gefüllt mit Rindfleisch, Kartoffeln, Erbsen,
Petersilie, Zwiebeln und duftenden Gewürzen; dazu feine Guacamole

CHF 14.50

Ceviche aus Peru (D,R)
eine raffinierte Vorspeise mit marinierten Rotbarschwürfelchen,
Tomaten, Zwiebeln, Chili, Koriander und Zitronensaft
angerichtet auf Toastrondellen mit Guacamole

CHF 15.50

Crevettensalat „Bahia“ (B,H,O)
Würziger Crevettensalat mit Peperoni, Frühlingszwiebeln, Gurken, Tomaten
und frischer Petersilie, einem Schuss Walnussöl und weissem Balsamico

CHF 15.00

Palmherzensalat „Paraguay“ (N)
Aromatischer Sommersalat mit Palmherzen, frischer Papaya, Avocados,
ein wenig Peperoncini, roten Zwiebeln, Ahornsirup, Sesamöl und Zitronen

CHF 14.00

Sommer-Special:

 

Frisch zubereitetes Rinds-Tatar (A,C,M,G)                             Vorspeise
mit einem kräftigen Schuss Cognac,
mild, rassig oder feurig scharf zubereitet nach ihren Wünschen
serviert mit Toast und Butter                                                Hauptspeise

CHF 21.00


CHF 32.00

Bunt gemischter Saisonsalat

CHF  9.50

Grüner Blattsalat

CHF  8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch (M,O),     Französisch (C,G,M,O)

 

Südamerika – Köstlichkeiten
                                             ….die Hauptspeisen

Rindsentrecôte „Buenos Aires“ (O,H)
mit der typischen Salsa verde, einer rassigen Kräutersauce mit
viel Petersilie, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zitronen und Chili
als Beilage knusprig gebackene Süsskartoffel-Pommes frites
und eine kleine Gemüseauswahl der Saison
Ein südamerikanischer Leckerbissen!


CHF 39.50

Saftiges Lammrückenfilet „Quito“ (A,C,G)
Ein herrlich feines Stück Fleisch mit einer pfiffigen Chilikruste
überbacken und serviert mit Llapingachos aus Ecuador.

Das sind kleine Kartoffelröstis mit Ei, Mozzarella und Zwiebeln,
wenig Chili und Knoblauch; wunderbar!

CHF 36.00

Schweinsfilet-Medaillons „Montevideo“
Marinierte Schweinsfilet-Medaillons nach einem Rezept aus Uruguay, mit einer Tropical Salsa von Mango, Tomaten, Peperoncini, Zwiebel, Honig und Limejus, Leicht und erfrischend!
dazu Pommes frites; das passt immer!


CHF 33.50

Pouletbrust „Caracas“(G,N,P)
Eine frische Schweizer Pouletbrust wird gefüllt mit Mango,
rotem Pfeffer, Peperoniwürfelchen, Schnittlauch und Mozzarella,
umwickelt mit Speck und in der Pfanne langsam gebraten
ein leichter Palmherzensalat begleitet dieses Gericht.

CHF 32.00

Rotbarsch-Fischfilets „Surinam“ (D,G,H)
Gebratene Fischfilets mit Kartoffelwürfelchen und grünen Bohnen an
rassiger Currysauce mit Tomaten und exotischen Gewürzen;
Leicht pikant, aber ein Genuss für ihren Gaumen!
zu diesen feinen Fischfilets servieren wir Ihnen Reis

CHF 34.00

Riesencrevetten „Bogota“(B,H)
Wunderbar aromatische Crevettenpfanne mit
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und viel frischer Petersilie,
abgerundet mit Thymian, Oregano und Kokosmilch;
garniert mit kleinen Würfelchen von frischer Avocado; dazu Reis

CHF 33.00

Schweizer Klassiker
                               …
immer wieder beliebt

Unsere Empfehlung:

„Schlemmerteller à la Frieden“
(C,G)
Entrecôte vom argentinischen Black Angus Rind

Saftig gebraten und serviert mit scharfer Habanerobutter,
unserer hausgemachten Kräuterbutter und rassiger Knoblauchsauce
dazu Country-Kartoffelschnitze und frisches Marktgemüse




CHF 39.50

Kalbs-Cordon bleu "Frieden" (A,C,G)
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………

CHF 39.50

"Wienerschnitzel" (A,C,G)
das klassische Schnitzel knusprig paniert und
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb CHF 35.50
vom Schwein CHF 25.00

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" (A,O)
mit frischen Champignons, Weissweinrahmsauce
und knuspriger Rösti

CHF 34.50

Geschnetzelte Kalbsleberli (G)
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

CHF 34.00

Gebratener Fleischkäse (C)
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

CHF 18.50

Für den kleinen Hunger:
Nach Möglichkeit servieren wir Ihnen kleinere Portionen
von Hauptgängen mit einer Reduktion von CHF 5.00

 

Südamerika-Genüsse
                                   …die Nachspeisen

Bananen und Ananas „Copacapana“
Reife Bananenscheiben und Ananaswürfel mit Zimt
im braunen Zucker gewendet und flambiert mit „Pitu“,
einem brasilianischem Zuckerrohrschnaps; dazu Vanilleglace

CHF 10.50

„Quindim“ (C,G,H)
Brasilianischer Flan mit Ei, Kokosmilch, Kokosraspeln
und Vanilleextract; die gute Alternative zu unserem Caramelköpfli…..
garniert mit wenig Schlagrahm und frischer Mango

CHF 8.50

Früchtebecher „Fortaleza“(G,H)
Erfrischender Früchtebecher mit Mango, Kiwi, Ananas, Bananen
und Papaya, Kokosnussglace und wenig Rahm

CHF   10.50

Feines Schokoladen-Soufflé (A,C,G,H)
mit flüssigem Schokoladenkern,
Vanilleglace und wenig Schlagrahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

CHF 9.50

Glace nach Wahl
Vanille, Schoggi, Mokka, Erdbeer, Straciatella, Pistache, Kokosnuss
Sorbets: Grapefruit, Zitrone und Aprikosen

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel CHF 3.20
Rahmzuschlag CHF 1.50

Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MWST