Spezialitäten aus dem Südtirol!
Feine Küche zwischen österreichischer Tradition und dem mediterranen Einfluss Italiens

Südtiroler Genusswochen

Kleine Gluschtigmacher & mehr…

Terlaner Speckknödelsuppe (A,C,G,M)
Eine kräftige Rindfleischsuppe serviert mit einem handgedrehten Speckknödel; zubereitet mit dem typischem Südtiroler Schinkenspeck

CHF 9.50

Vinschger Sauerkrautsuppe(G,M,O)
Eine Suppe mit Sauerkraut vom Bauernhof Lechner, handverarbeitet,
aromatisch, würzig, mit einem Schuss Rahm verfeinert
und garniert mit feinen Selchfleischstreifen und Schnittlauch

CHF 8.00

Algunder Schlutzkrapfen (A,C,G)                                           nur alsVorspeise
Typische, kleine Teigtaschen aus Weizen- und Roggenmehl      
mit einer feinen Spinat-Topfenfüllung in Butter geschwenkt und
bestreut mit Kräuter-Bergkäse der traditionsreichen Algunder Sennerei

CHF 16.50

Südtiroler Bauernspeck mit Bergkräutermousse (A,G,H)
Der wunderbar feine Schinkenspeck hauchdünn geschnitten,
serviert mit einem Mousse von Südtiroler Bergkräutern und
dem Duft von getrocknetem Bergheu; garniert mit Schüttelbrot

CHF 16.50

Pfiffige Kasnocken auf Rohnen mit Lauch (A,C,G)
Kleine Käsenocken mit Algunder Bergkäse und Riccota zubereitet,
serviert auf einem Randen-Carpaccio mit Lauchstreifen, beträufelt mit zerlassener Butter und garniert mit Bergkäse und Schnittlauch

CHF 16.00

Nüsslisalat „Mimosa“(C)
mit gehacktem Ei und Zwiebeln

CHF 10.50

Bunt gemischter Saisonsalat

CHF   9.50

Grüner Blattsalat

CHF   8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch (M),   Französisch (C,G,M)

 



Südtiroler Spezialitäten

Kalbsrückensteak mit Südtiroler Wildkräuterprise(A,C,G,L,O)                
Zart gebratenes Kalbssrückensteak mit Südtiroler Bergkräutern
und
feinem Schwarzplentenem Riebler (passierte Kartoffeln mit Buchweizenmehl und feinen Lauchstreifen in Butter gebraten)
und Broccolirosen mit Mandelsplittern

CHF 38.00

Brixner Bauernbratl (A,G,O)
Geschmortes Lammhüftli mit Südtiroler Lagrein-Kräutersauce
stundenlang im Saft geschmort und soooo butterzart!
als Beilage feiner Südtiroler Apfelrisotto
garniert mit winterlichem Wurzelgemüse

CHF 36.00

Geschnetzelte Kalbsleber „Terlaner Art“(G)
In Butter gebratene Kalbsleberli mit Apfelschnitzen, Preiselbeeren
Petersilie und frischem Salbei, dazu einen Schuss Weisswein;
als Beilage knusprig gebackene Kartoffelrösti

CHF 34.00

Herzhafte Schweinsfilet-Medaillons (A,G,M,)
überzogen mit einer aromatischen Senfkörner-Apfelsaftsauce
angerichtet mit Vinschger Sauerkraut der Familie Lechner, welche
seit Generationen Kohl anbaut und immer noch von Hand verarbeitet.
dazu servieren wir Ihnen noch knusprige Röstkartoffeln


CHF 32.50

Südtiroler Schüttelbrot-Bandnudeln (A,C,G,M)
Auf 1200 m im Südtiroler Unterland in Aldein liegt der Eggerhof.
Dort werden diese speziellen Teigwaren von Hand gefertigt.
Wir servieren diese Spezialität mit Südtiroler Schinkenspeck, Lauch,
Petersilie, Thymian und Rahm; garniert mit gehobeltem Bergkäse

CHF 29.00

Algunder Schlutzkrapfen (A,C,G)                                                                    
Typisch kleine Teigtaschen aus Weizen- und Roggenmehl      
mit einer feinen Spinat-Topfenfüllung in Butter geschwenkt und
bestreut mit Bergkäse von der traditionsreichen Algunder Sennerei

CHF 26.50




Klassisch und immer wieder beliebt

Filet vom argentinischem Angus Rind (C,G)
bei ganzjähriger Freilandhaltung ernähren sich diese Rinder nur
von Weidegras und frischem Quellwasser
Dazu gibt’s Chnobli-, Curry- und rassige Chili-Frischkäsesauce
Süsskartoffel-Pommes frites und Gemüsegarnitur; Soooo fein….


CHF 46.00

Klassisches Filetgulasch „Stroganoff“ (A,G,O)
an rassiger Paprikasauce mit Peperoni und Champignons
angerichtet mit Butternudeln

CHF 39.50

Kalbs-Cordon bleu "Frieden" (A,C,G)
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………

CHF 39.50

"Wienerschnitzel" (A,C,G)
das klassische Schnitzel knusprig paniert und
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb CHF 35.50
vom Schwein CHF 25.00

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" (A,O)
mit frischen Champignons, Weissweinrahmsauce
und knuspriger Rösti

CHF 34.50

Geschnetzelte Kalbsleberli (G)
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

CHF 34.00

Gebratener Fleischkäse (C)
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

CHF 18.50

Fondue „Chinoise“ à discretion ab 2 Personen
nur auf Vorbestellung

p.P. CHF 46.00



Für den kleinen Hunger
:
Nach Möglichkeit servieren wir Ihnen kleinere Portionen
von Hauptgängen mit einer Reduktion von CHF 5.00

 


Desserts

Klassischer Topfenstrudel (A,C,G,H)
Zarter Blätterteig mit cremiger Topfenfüllung
dazu Birnenkompott mit einem Hauch von Williams
dazu darf ein bisschen Schlagrahm natürlich nicht fehlen…..

CHF 9.50

Bozener Marillenknödel (A,C,G,H)
Knödel – die typische Südtiroler Spezialität, zubereitet mit Topfen,
gefüllt mit Aprikosen und gewendet in Butterbrösel mit Walnüssen
serviert auf warmer Vanillesauce

CHF 9.50

Eisacktaler Apfelstrudeleis (A,C,G,H)
Die besondere Glace mit den Zutaten von feinstem Apfelstrudel und
Vanilleeis
kombiniert mit Himbeeren-Honigsalat und einem Tupf Schlagrahm

CHF 9.00

Herbstliches Vermicelles (A,C,G,H)
Marronipüree verfeinert mit wenig Kirschwasser,
angerichtet mit Merinque, Vanilleglace   und Schlagrahm

CHF 10.50

Feines Schokoladen-Soufflé (A,C,G,H)
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

CHF  9.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Marroni-Merenque, Straciatella, Pistache,
Sorbets: Zitrone, Trauben, Grapefruit

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel CHF 3.20
Rahmzuschlag CHF 1.50

Alle Preise inkl. 7.7% MWST