September - Schlemmerwochen
Feine Leckerbissen & mehr....


Vorspeisen & Salate

Aromatische Tomtencrèmesuppe (G, O)
Frisch zubereitet mit Basilikum und Kräutern
verfeinert mit einem kräftigem Schuss Rahm

CHF 9.50

Pikante Jakobsmuscheln (B,D,O)
Gebratene Jakobsmuscheln mit Mangoswürfelchen,
Cherrytomaten, wenig Chili, Frühlingszwiebeln und Petersilie
Einfach nur fein....

CHF 17.50

Klassischer Crevettensalat (B,C,G)
Salat mit Crevetten, Avocado und pfifiger Cocktailsauce
serviert im Glas auf Blattsalat

CHF 15.50

"Herbstsalat"
Knackiger Blattsalat mit frischen Eierschwämmli,
Chmapignons, Speck, Zwiebeln und Croutons
an unserer feinen italienischen Hausdressing

CHF 15.50

Herzhaftes Randencarpaccio mit Bio-Ziegenfrischkäse (G,H)
Ein Teller mit dünnen Randenscheiben belegt, aromatisiert mit
würzigem Trüffelöl, Himalayasalz und Pfeffer aus der Mühle
und als krönender Abschluss dazu noch feinster Ziegenfrischkäse

CHF 14.50

Frisch zubereitetes Rinds-Tatar (C,M)                        Vorspeise
mit einem kräftigen Schuss Cognac,
mild, rassig oder feurig scharf zubereitet nach ihren Wünschen
serviert mit Toast und Butter                                       Hauptspeise

CHF 21.00


CHF 31.50

Bunt gemischter Saisonsalat

CHF   9.50

Grüner Blattsalat

CHF   8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch (M),   Französisch (C,G,M)

 


Feine Sommerküche – die Hauptspeisen

Filet vom argentinischem Angus Rind (G)
bei ganzjähriger Freilandhaltung ernähren sich diese Rinder nur
von Weidegras und frischem Quellwasser
Dieses schöne Stück Fleisch kombinieren wir mit einer
leichten Joghurt-Chnoblibutter mit frischen Kräutern;
Süsskartoffel-Pommes frites und Gemüsegarnitur; Soooo fein….


CHF 46.00

Würzig, feines Rentier-Rückenfilet (A,G,H,L)
Rentier aus Lappland, vergleichbar mit Hirsch, ist zart, dunkelrot und sehr fettarm.
Wir servieren diese kostbare Rarität mit frischen Eierschwämmen
und sämiger Kräuterrahmsauce; dazu Sellerie-Kartoffelstock und Broccolirosen; Eine nordische Delikatesse!

CHF 37.00

Sommer-Filetgulasch „Stroganoff“ (A,C,G)
mit gebratenen Rindsfiletstreifen, frischen Champignons, Chili
Zucchetti, Peperonistreifen, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl;
angerichtet auf einem Nudelbeet mit frischem Peterli
Die leichte Variante ohne Sauce und Rahm….

CHF 35.50

Scharf gewürzte Lammrücken-Filetstreifen (B,D,N,R)
ein kleines Geschmackserlebnis mit Frühlingszwiebeln,
grünem Pfeffer, Champignons und viel asiatischer Raffinesse….
und mittendrin ein kleines Reisköpfchen als Beilage


CHF 34.50

Garnelenpfanne „Bella Italia“ (B)
Riesencrevetten aus der Pfanne mit Weisswein, Zitrone, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten, Peperoncini und frischem Basilikum; dazu servieren wir Ihnen Reis

CHF 33.50

Gebackene Kabeljaubäggli im knusprigen Kräuterteig (A,C,D)
Das Beste vom Kabeljau, serviert mit
aromatischer Schnittlauch-Mayonnaise und bunten Saisonsalaten

CHF 29.50

„Chefsalat“
Gebratene Pouletbruststreifen mit frischen Champignons
auf knackigen Blattsalaten mit Balsamico-Hausdressing

CHF 23.50

„Schnisa“ (A,C)
Panierte Schweinsschitzel garniert mit bunten Saisonsalaten
mit italienischer oder französischer Hausdressing

CHF 24.00



Klassisch und immer wieder beliebt

Das klassische Kalbs-Cordon bleu "Frieden" (A,C,G)
mit Rösti-Kroketten
und unserem beliebten Rahmspinat

CHF 38.50

"Wienerschnitzel" (A,C,G)
knusprig panierte Schnitzel
serviert mit Pommes frites und Tagesgemüse

vom Kalb CHF 34.50
vom Schwein CHF 24.00

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" (A)
mit frischen Champignons, Weissweinrahmsauce
und knuspriger Rösti

CHF 34.50

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti dazu

CHF 34.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

CHF 18.50

Salatteller
Eine Auswahl an Blatt- und Saisonsalaten
garniert mit Ei
mit hausgemachter italienischer oder französischer Dressing

CHF 18.50




Für den kleinen Hunger
:
Nach Möglichkeit servieren wir Ihnen kleinere Portionen
von Hauptgängen mit einer Reduktion von CHF 5.00

 


Desserts

Süsse Crêpe (A,C,G,H)
gefüllt mit warmen Waldbeeren
und einer Kugel Vanilleglace
Da können Sie nicht NEIN sagen…...

CHF 10.50

Parfait von weisser Schokolade und Zitrone (A,C,G,H)
Die Süsse der Schokolade und die Säure der Zitronen harmonisch
kombiniert mit kleinen Cantuccinistücken – die ultimative
Sommerschleckerei mit Kiwi und Pfirsichen garniert

CHF 9.50

Feines Schokoladen-Soufflé (A,C,F,G)
mit flüssigem Schokoladenkern,
Vanilleglace und wenig Schlagrahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

CHF 9.50

Coupe „Sorbetino“
Zitronen-, Aprikosen und Grapefruitsorbet
garniert mit viel frischen Saisonfrüchten

CHF 10.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mokka, Erdbeer, Straciatella, Pistache,

Sorbets: Zitrone, Aprikose, Grapefruit

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel CHF 3.20
Rahmzuschlag CHF 1.50

Alle Preise inkl. 8% MWST