Köstlich gefüllt und knusprig paniert.....
Cordon bleu-Variationen für jeden Geschmack!


 

Cordon bleu – Schlemmerwochen
                          16. Februar – 5. April 2019


Suppen, Vorspeisen und Salate….

Sämige Tomatencrèmesuppe (A,G,O)
frisch zubereitete Tomatensuppe
verfeinert mit frischen Kräutern, Rahm und ein wenig Pfiff…

                    8.50

Feine Safransuppe mit Jakobsmuschel (A,G,O,R)
Wunderbare Crèmesuppe mit trockenem Vermouth, Kartoffeln, Safran,
Dill und Rahm; serviert mit einer gebratenen Jakosbsmuschel

10.50

Knusper - Champignons (A,C,G)
Frische Champignons gebacken in einem Teig
mit Bier, Ei und Frühlingszwiebeln
und serviert mit hausgemachter Sauce Tartar

11.50

Crevettensalat „Amsterdam“ (B,C,G,)
Cocktailcrevetten mit Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln, Avocado
und Cocktailsauce angerichtet auf Blattsalaten
und garniert mit gekochtem Ei

13.50

„Wintersalat“ (E,H,M)
Eine Auswahl von Blattsalaten garniert
mit frischen Orangen, Avocado, Datteln und Nüssen
an einer leichten Sauce mit Honig und Senf

13.50

Nüsslisalat „Mimosa“(C)
mit gehacktem Ei und Zwiebeln

10.50

Bunt gemischter Saisonsalat

9.50

Grüner Blattsalat

       8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch (M),   Französisch (C,G,M)

 

 

Cordon Bleu - Schlemmerseite
gefüllt, paniert…und einfach anders!


Kalbs-Cordon bleu "Bassersdorf“ (A,C,G)
mit Tösstaler Rauchschinken, Dörrtomaten, Knoblauch, Zwiebeln,
aromatischem Basilikum und feinem Camembert

39.50
kleinere Portion 34.50

Kalbs-Cordon bleu "Augwil" (A,C,G)
mit Rohschinken, Tomatenscheiben, gehackten Frühlingszwiebeln,
teuflisch scharfem Chili und rezentem Appenzeller

39.50
kleinere Portion 34.50

Schweins-Cordon bleu "Dietlikon" (A,C,G)
mit Bauernschinken, Oliven, Dörrtomaten, Thymian,
Oregano, Mascarpone und Emmentaler

33.00
kleinere Portion 29.00

Schweins-Cordon bleu "Effretikon" (A,C,G,M)
bestrichen mit grobem Senf und gefüllt mit Rauchschinken,
Zucchetti, Silberzwiebeln, Cornichons und Greyerzer Käse

33.00
kleinere Portion 29.00

Schweins-Cordon bleu „Winterthur“ (A,C,G)
mit gekochtem Schinken, Champignons mit frischen Kräutern,
Zwiebeln, Knoblauch und mildem Raclettekäse

33.00
kleinere Portion 29.00

Poulet-Cordon bleu „Bülach" (A,C,G)
mit Bündnerfleisch, würzigem Blattspinat
und cremigem Camembert gefüllt

29.50

Poulet-Cordon bleu „Nürensdorf" (A,C,G)
mit Rohschinken, Sambal Oelek, Peperoncini, Speckwürfeli
Schnittlauch, Frischkäse und Greyerzer

29.50

Poulet-Cordon bleu „Kloten“ (A,C,G)
mit Schinken, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Dörrtomaten,
Basilikum, Mascarpone und Raclettekäse

29.50

Zucchetti-Cordon bleu „Brütten“ (A,C,G)
Vegetarisches Cordon bleu mit Tomatenscheiben, Blattspinat
und würzigem Appenzeller Käse gefüllt

24.50

Portion Rahmspinat (A,G)

6.50

Beilagen: Pommes frites oder Salatgarnitur

 



Klassisch und immer wieder beliebt

Unsere Empfehlung:

„Schlemmerteller à la Frieden“
(C,G)
Entrecôte vom argentinischen Black Angus Rind

Saftig gebraten und serviert mit würziger Currysauce,
rassiger Chnoblisauce und pikanter Chilisauce
dazu Country-Kartoffelschnitze und frisches Marktgemüse




    39.50

Kalbs-Cordon bleu "Frieden" (A,C,G)
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………

39.50
kleinere Portion 34.50

"Wienerschnitzel" (A,C,G)
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb 35.50
kleinere Portion 31.50
vom Schwein 25.00
kleinere Portion 21.00

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" (A,O)
mit frischen Champignons, Weissweinrahmsauce
und knuspriger Rösti

34.50
kleinere Portion  29.50

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

34.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

18.50

Portion Rahmspinat
Unser beliebte Rahmspinat als zusätzliche Beilage

6.50

 

Desserts

Klassische Öpfelchüechli (A,C,G,H)
Gebackene Apfelringe im Zimtzucker gewendet
und serviert mit Vanilleglace und Schlagrahm

 9.00

Mousse au chocolat (C,G,H)
Immer wieder beliebtes Mousse au chocolat
hausgemacht mit Zartbitterschokolade und Rahm

10.50

Caramelköpfli (C,G,H)
Grossmutter’s Liebling………….
garniert mit Schlagrahm

8.50

Immer wieder beliebtes Vermicelles (A,C,G,H)
Marronipüree verfeinert mit wenig Kirschwasser,
angerichtet mit Merinque, Vanilleglace   und Schlagrahm

10.50

Feines Schokoladen-Soufflé (A,C,G,H)
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

9.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Marroni-Merenque, Straciatella, Pistache,
Sorbets: Zitrone, Trauben, Grapefruit

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 3.20
Rahmzuschlag 1.50

Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MWST