vom 5. Januar - 15. Februar 2019


Bayrische Schmankerl

Bayern zu Gast im Frieden….die Vorspeisen:

Bamberger Radi-Suppe (A,G,L)
Eine cremige Suppe mit Petersilienwurzel, Sellerie, Lauch,
Pfälzer Rüebli und Rettich, verfeinert mit Rahm und garniert mit
Radieschen, gehobeltem Bergkäse und Schnittlauch

9.50

Kräftige Rindfleischsuppe mit Maisgriess-Schöberl(A,C,G)
Frisch zubereitete klare Rindfleischsuppe mit jungem Spinat
und Maisgriess-Schöberl, den in kleinen Rauten geschnittenen
Maisgriesskuchen und dem Duft von frischen Gartenkräutern

9.50

Fränkische Leberwurst-Pastete mit Weisswürsten (A,C,G,H,M)
Hausgemachte Leberwurst-Pastete mit Weisswurstbrät,
Aepfeln und Honig im Glas serviert
dazu Zwiebelringe, Essiggurken und Hausbrot; Lecker, Lecker….

12.50

Bayerischer Obazta und Griebenaufstrich (A,C,G)
Origineller Frischkäseaufstrich mit Camembert und
aromatisch gewürzter Griebenschmalzaufstrich
serviert mit gehobeltem Rettich, Zwiebelringen und dunklem Hausbrot

10.50

Münchner Brezensalat (A,C,G,M,N)
Knackiger Wintersalat garniert mit gerösteten Brezenwürfeln,
Salatgurken und Cherrytomaten, Limburger Käse und pochiertem Ei
an leichter Dressing mit süssem Bayrisch-Senf

12.50

Nüsslisalat „Mimosa“ (C)
mit gehacktem Ei und Zwiebeln

10.50

Bunt gemischter Saisonsalat

    9.50

Grüner Blattsalat

8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch (M),   Französisch (C,G,M)

 


Bayrische Küche….die Hauptgänge:

Rinderfilet mit Würzburger Spätburgundersauce(A,C,G)                
Ein saftiges Rindsfilet nach ihren Wünschen gebraten
an einer kräftigen Rotweinsauce mit Spätburgunder und Thymian
serviert mit den typischen Brezelknödeln und Gemüsegarnitur

45.00

Bayreuther Lammrücken (A,C,G,M,O)
Rosé gebratenes Lammrückenfilet aus der Pfanne
an einem pfiffigen Knoblauch-Rosmarinjus
serviert mit feinen Schupfnudeln und grünen Bohnen

37.00

Regensburger Schweins-Cordon bleu(A,C,G,H)
gefüllt mit Bauernschinken und einem Rührei mit Bergkäse,
Zwiebeln und Kräutern; danach paniert und goldbraun gebacken
als Beilage Pommes frites

34.00

Original bayerischer Krustenbraten (A,C,G)
Ein deftiger Schweinebraten im eigenen Saft geschmort
mit den typischen Semmelknödeln und Blaukraut mit Kastanien
Wer kann da schon NEIN sagen…..


29.50
kleinere Portion     26.00

Augsburger Fleischpflanzerl(A,C,G,M,O)
Ein hausgemachtes Hacksteak mit Rind- und Schweinefleisch,
Möhren und Bayrisch-Senf an feiner Champignonrahmsauce
mit Brezenknödel und Speckbohnen

27.00

Berchtesgardener Rahmschwammerl (A,C,G,O)
Ein sämiges Pilzrahmragout mit frischen Saisonpilzen,
klein geschnittenem Räucherspeck, Kräutern und Rahm
und mittendrin ein deftiger Semmelknödel; Herrlich!


25.00
kleinere Portion   22.00

Oberpfälzer Käsespätzle (A,C,G,H,O)
Währschafte Spätzlepfanne mit Wirsing,
Zwiebelstreifen und rezentem Bergkäse
im Ofen überbacken; soooo fein….

24.00
kleinere Portion   21.00



Klassisch und immer wieder beliebt

Unsere Empfehlung:

„Schlemmerteller à la Frieden“
(C,G)
Entrecôte vom argentinischen Black Angus Rind

Saftig gebraten und serviert mit würziger Currysauce,
rassiger Chnoblisauce und pikanter Chilisauce
dazu Country-Kartoffelschnitze und frisches Marktgemüse




39.50

Kalbs-Cordon bleu "Frieden" (A,C,G)
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………

39.50
kleinere Portion   34.50

"Wienerschnitzel" (A,C,G)
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb               35.50
kleinere Portion     31.50
vom Schwein       25.00
kleinere Portion   21.00

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" (A,O)
mit frischen Champignons, Weissweinrahmsauce
und knuspriger Rösti

34.50
kleinere Portion   29.50

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

34.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

18.50

Portion Rahmspinat
Unser beliebte Rahmspinat als zusätzliche Beilage

6.50


……und zum Schluss die süssen Versuchungen:

Klassischer Apfelstrudel (A,C,G,H)
gefüllt mit Aepfeln und Rosinen
angerichtet mit süsser Vanillesauce und einem Tupf Rahm

9.50

Herbstliches Vermicelles (A,C,G,H)
Marronipüree verfeinert mit wenig Kirschwasser,
angerichtet mit Meringue, Vanilleglace   und Schlagrahm

10.50

Bayerische Topfenschnitte (A,C,E,G,H)
Eine cremige Tortenschnitte mit Quark, Frischkäse und Rahm
frischen Ananas und einem leichten Geschmack von Zitronen

8.50

„Schlossbuam“ (A,C,E,G,H,)
Marinierte Portwein-Pflaumen im süssen Teig gebacken
gewendet in Zimt und Zucker; auf Joghurt-Honigsauce mit Vanilleglace

9.50

Gestürzte Bayrisch-Crème (A,C,G,O)
verfeinert mit Orangenlikör und garniert mit Mandarinen

8.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Marroni-Merenque, Straciatella, Pistache,
Sorbets: Zitrone, Trauben, Grapefruit

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel                 3.20
Rahmzuschlag             1.50

Alle Preise in CHF und inkl. 7.7% MWST