Ein Hit: Unser Fondue Chinoise à discretion
Für einen gemütlichen Abend mit Freunden!

Herbstgerichte & mehr….

Vorspeisen & Salate

Aromatische Karotten-Kürbissuppe (A,G,O)
Man nehme frische Karotten, herbstlichen Kürbis, einen Schuss
trockenen Sherry und wenig Rahm, verfeinern mit Gewürzen und
Kräutern und fertig ist diese herrliche Suppe!

CHF 9.50

Bündner Gerstensuppe (A,G,L,O)
zubereitet mit kleinen Gemüsewürfelchen und fein geschnittenem
Bündnerfleisch, Rahm und Schnittlauch
DIE Suppe für die kalten Novembertage!

CHF 9.50

Pfiffige Jakobsmuscheln (R)
Gebratene Jakobsmuscheln auf einem Beet
von Zucchetti, Zwiebeln, Knoblauch, wenig Chili und Kräutern

CHF 16.00

Lachs-Meerrettich-Timbale (D,G,M)
Eine wunderbare Vorspeise von Rauchlachstatar und
rassig gewürztem Meerrettichquark
angerichtet auf einem Gurkennest mit Senf-Kräutersauce

CHF 14.50

Nüsslisalat „Forestière“ (A)
garniert mit kurz gebratenen, frischen Saisonpilzen,
kleinen Speckwürfelchen, Baumnüssen und Croûtons

CHF 14.50

Nüsslisalat „Mimosa“ (C)
mit gehacktem Ei und Zwiebeln

CHF 10.50

Bunt gemischter Saisonsalat

CHF   9.50

Grüner Blattsalat

CHF   8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch (M),   Französisch (C,G,M)

 





         Fondue „Chinoise“ à la Frieden






Fondue „Chinoise“ à discretion


Kräftige Rindsbouillon mit frischen Kräutern und Sherry,
dazu reichen wir Ihnen
Würfel von Rind, Kalb, Schwein und Schweizer Pouletbrust
passend dazu unsere sechs hausgemachten Saucen
und gluschtige Beilagen
sowie
Pommes frites

Für einen gemütlichen Abend mit Freunden!

Natürlich immer ab 2 Personen











CHF 44.00

Herbstgerichte und Schlemmergedichte…

Rindsfilet vom argentinischem Weiderind(A,C,G,H,O)                
an einer würzigen Madeirasauce mit fein geschnittenen Dörrtomaten,
frischem Thymian und Petersilie, ein bisschen Knoblauch und Chili
serviert wird dieses leckere Gericht mit hausgemachtem
Kürbis-Kartoffelpüree und kleinen Broccolirosen

CHF 45.00

„Kaisergröstl“
Pfännli mit gebratenen Rindsfiletwürfeln, klein geschnittenem Speck,
Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Knoblauch,
frischem Mayoran und gerösteten Bratkartoffeln
Unsere Kreation ist eine Luxusversion der bekannten Tiroler Gröstl

CHF 36.00

Herzhaftes Lammrückenfilet (A,O)
Butterzartes Lammrückenfilet an einer herrlich feinen Rotweinsauce
mit Honig und getrockneten Aprikosen
angerichtet mit Country-Kartoffelschnitzen und grünen Bohnen

CHF 36.00

„Saltimbocca“ (A,O)
Kalbsschnitzel aus der Pfanne belegt mit frischem Salbei und Rohschinken auf braunem Kalbsfond
klassisch serviert mit Safranrisotto und Blattspinat


CHF 35.50

Rassiges Cape-Malay-Curry (A,G,H,O)
Wunderbar feines Curry aus der Malaienregion von Kapstadt mit
Pouletbruststreifen im Tontöpfli serviert; dazu Langkornreis
Für Heimweh-Südafrikaner…….mit Gewürzen importiert aus Kapstadt!

CHF 31.00

Tagliatelle con gamberi (A,B,C,G)
Tagliatelle im Olivenöl mit Riesencrevetten, Cherrytomaten, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven und frischen Kräutern
Leicht und richtig lecker für Crevettenfreunde…..

CHF 32.00

Pochierte Seezungenrouladen (A,D,G,H,O)
auf einer sämigen Safran-Gemüsesauce mit einem Schuss Weisswein
angerichtet mit Butterreis und Blattspinat
Da kann man doch nicht widerstehen…

CHF 32.00




Klassisch und immer wieder beliebt

Unsere Empfehlung:

„Schlemmerteller à la Frieden“
(C,G)
Entrecôte vom argentinischen Black Angus Rind

Saftig gebraten und serviert mit würziger Currysauce,
rassiger Chnoblisauce und pikanter Chilisauce
dazu Country-Kartoffelschnitze und frisches Marktgemüse

CHF 39.50

Kalbs-Cordon bleu "Frieden" (A,C,G)
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………

CHF 39.50

"Wienerschnitzel" (A,C,G)
das klassische Schnitzel knusprig paniert und
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb CHF 35.50
vom Schwein CHF 25.00

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" (A,O)
mit frischen Champignons, Weissweinrahmsauce
und knuspriger Rösti

CHF 34.50

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

CHF 34.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

CHF 18.50




Für den kleinen Hunger
:
Nach Möglichkeit servieren wir Ihnen kleinere Portionen
von Hauptgängen mit einer Reduktion von CHF 5.00

 


Desserts

Immer wieder beliebte Öpfelchüechli (A,C,G,H)
Apfelringli im Teig gebacken und im Zimt-Zucker gewendet,
serviert auf Vanillesauce und garniert mit wenig Schlagrahm

CHF 9.50

Herbstliches Vermicelles (A,C,G,H)
Marronipüree verfeinert mit wenig Kirschwasser,
angerichtet mit Meringue, Vanilleglace   und Schlagrahm

CHF 10.50

Feines Schokoladen-Soufflé (A,C,G,H)
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

CHF  9.50

Baileys-Cheese-Cake (A,C,E,G,H,)
Ein spezieller Cheesecake mit Baileys Irish Cream und einem Tortenboden von feinstem Magenbrot
Wer kann da schon widerstehen?

CHF   8.50

Basler Leckerli-Tobleronemousse (A,C,E,G,H)
Ein Schoggimousse mit weisser Toblerone und den
berühmten Basler Leckerli, verfeinert mit wenig Kirsch;
Eine tolle Variante für alle Schleckmäuler….

CHF   9.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Marroni-Merenque, Straciatella, Pistache,
Sorbets: Zitrone, Trauben, Grapefruit

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel CHF 3.20
Rahmzuschlag CHF 1.50

Alle Preise inkl. 7.7% MWST