Weisser Spargel & mehr....
Frühlingshafte Schlemmerteller



Kleine Vorspeisen…..

Sämige Spargelcrèmesuppe (A,G,O)
die klassische Spargelsuppe
mit Rahm und kleinen Spargelstücken

9.50

Gebratene Jakobsmuscheln (R)                                                  
auf einem Spargelbeet mit Frühlingszwiebeln,
Cherrytomaten, Peperoncini
und Ruccola im Olivenöl gedünstet    

13.50

Mediterraner Spargelsalat (G, M)
Erfrischender Salat von weissem Spargel, schwarzen Oliven,
Cherrytomaten, Radiesli und leichter Zitronensauce
garniert mit gehobelten Parmesansplittern

12.50

                 

Feine Spargelsymphonie mit Rauchlachs (B,D,F,M)
Weisser Spargel, Blattsalate, Zwiebeln
und ein aromatisches Dressing mit rosa Pfeffer
kombiniert mit Norwegischem Wildrauchlachs

14.50

Bunt gemischter Saisonsalat

9.50

Grüner Blattsalat

8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch (M,O),   Französisch (C,G,M,O)

 




…..und leckere Hauptgerichte

Rindsentreôte aus Argentinien (A,O,G,H)
serviert mit weissem Spargel,
einer sämigen Pilzrahmsauce mit Champignons und Kräuterseitlingen
und in der Pfanne gebratenen Kartoffelgnocchi

39.50

Frühlings-Cordon bleu (A,C,E, G)
Ein schmackhaftes Schweins-Cordon bleu gefüllt
mit Landrauchschinken, Raclettekäse und weissem Spargel
als Beilage aromatisch gewürzte Country-Kartoffelschnitze

34.00

  kleinere Portion 29.50

Kaninchenrückenfilets aus der Pfanne (A,G,M,O)
angerichtet auf einem Spargelragout mit Zucchetti und Karotten
an milder Prosecco-Senfsauce
dazu servieren wir Ihnen feinen Bärlauchrisotto

34.00

Pouletbruststreifen an rassiger Mascarponesauce (A,G,O)
mit einem Schuss Rahm, Vermouth und getrocknetem Chili, Spargelstücken und Kräuterseitlingen
dazu passt natürlich eine knusprig gebackene Butterrösti

32.50
kleinere Portion 29.00
ohne Fleisch 25.00

Gebratenes Frischlachssteak (A,C,G,O)
auf einem Beet von weissem Spargel
überzogen mit einer cremigen Orangen-Limetten-Hollandaise
und serviert mit Tagliatelle

32.00

„Spargel – Carbonara“ (A,C,G,O)
Immer wieder beliebte Spaghetti „Carbonara“
mit Schinkenstreifen, Speck und kleinen Spargelstücken
an feiner Weissweinrahmsauce mit Ei und Parmesan

25.00
kleinere Portion 22.00
ohne Fleisch 21.00




Klassisch und immer wieder beliebt

„Schlemmerteller à la Frieden“ (C,G)
Entrecôte vom argentinischen Black Angus Rind

Saftig gebraten und serviert mit würziger Currysauce,
rassiger Chnoblisauce und pikanter Chilisauce
dazu Country-Kartoffelschnitze und frisches Marktgemüse

39.50

Kalbs-Cordon bleu "Frieden" (A,C,G)
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………

39.50
kleinere Portion   34.50

"Wienerschnitzel" (A,C,G)
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb               35.50
kleinere Portion     31.50
vom Schwein         25.00
kleinere Portion   21.00

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" (A,O)
mit frischen Champignons, Weissweinrahmsauce
und knuspriger Rösti

34.50
kleinere Portion   29.50

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

34.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

18.50

Portion Rahmspinat
Unser beliebte Rahmspinat als zusätzliche Beilage

6.50

 


Desserts

„Frühlingsgratin“ (A,C,E,G)
Ein überbackenes Pfännli mit frischen Erdbeeren und Rhabarber,
Ei, Zucker und einer Kugel Vanilleglace
wer kann da schon widerstehen…..?

10.50

Gebackene Buttermilch-Quarkbällchen (A,E,G,H)
im Zucker mit Zimt gewendet und
angerichtet auf einem feinen Früchtepotburri mit frischer Minze

9.50

Coupe „Romanoff“ (C,G,H)
der klassische Frühlings-Coupe mit frischen Erdbeeren,
Vanilleglace, süsser Erdbeersauce und Schlagrahm

10.50

Zart schmelzendes Holunderblütenparfait (A,C,E,G)
mit Meringuestücken, Jogurt und Rahm
garniert mit marinierten Grand Manier-Erdbeeren

8.50

Feines Schokoladen-Soufflé (A,C,G,H)
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

9.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Erdbeer, Straciatella, Pistache,
Sorbets: Zitrone, Aprikosen, Grapefruit

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 3.20
Rahmzuschlag 1.50

Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MWST