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Cordon bleu – Hit’s


                  Zeit für die besten Cordon bleu’s!

                             15. Februar – 28. März 2025


Vorspeisen

Schaffhauser Rieslingsuppe
Aromatische Crèmesuppe mit Kartoffeln, Lauch, Sauerrahm
und fruchtig feinem Riesling-Sylvaner aus Schaffhausen

12.00

Hausgemachte Indische Teigtaschen (2 Stk)
gefüllt mit Rindshackfleisch und geheimer Würzmischung
dazu sehr pikante Sriracha-Chilisauce; sooooo fein!

13.50

Pfiffige Knoblauch-Pilzpfanne                                       
in der Pfanne kurz gebraten im Olivenöl mit
Knoblauch, Frühlingszwiebeln und viel Petersilie

16.00



Griechischer Wrap mit Tzatziki
gefüllt mit Tomaten, Gurken, Peperoni, rotem Zwiebel,
Fetakäse, Eisbergsalat und Tzatziki

15.00

Immer wieder beliebter Crevettencocktail
mit Avocadowürfelchen und rassiger Cocktailsauce

16.50

Nüsslisalat „Mimosa“
garniert mit gehacktem Ei und Zwiebeln

13.50

Bunt gemischter Saisonsalat

11.50

Grüner Blattsalat

9.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch, Französisch

                          Alle Preise in CHF inkl. MWST
Gerichte mit * sind als kleinere Portion erhältlich: Preisreduktion 3.00




Cordon bleu – Special’s

Kalbs-Cordon bleu «Fribourg»                       
mit aromatischem, rotem Pesto, Rohschinken,
Chnobli, Zwiebeln, scharfem Chili und Greyerzer Käse

43.00*

Kalbs-Cordon bleu «Sion»
mit Trockenfleisch, eingelegten Tomaten, Frühlingszwiebeln
und cremigem Walliser Raclette-Käse

43.00*

Schweins-Cordon bleu «Diablo»
mit pikanter Salami, Frühlingszwiebeln,
teuflisch scharfem Chili und Bündner Bergkäse

36.00

Schweins-Cordon bleu «Urnäsch»
mit Mostbröckli, frischem Basilikum
und dem geheimnissvollen, rezenten Appenzeller Käse

36.00

Poulet-Cordon bleu «Chrüterlisi»»
mit Bauernschinken, Zwiebeln, Knoblauch, Peterli
Basilikum, Schnittlauch und cremigem Raclettekäse

36.00

Poulet-Cordon bleu «Waldmeister»
mit Rohschinken, frischen Champignons,
Frühlingszwiebeln und würzigem Greyerzer Käse

36.00

Zucchetti-Cordon bleu «Vegi-Land»
gefüllt mit Tomatenscheiben, frischem Basilikum
und rezentem Appenzeller Käse

29.00

alle Cordon bleu’s inkl. Pommes frites oder bunter Salatgarnitur
mit Gemüsegarnitur: Zuschlag: + 3.00

Portion Rahmspinat

7.50


Klassisch und immer wieder beliebt

«Schlemmerteller»
Saftiges Rindsentrecôte von Dieter Meier’s Farmen aus Argentinien
serviert mit Curry-,Chnobli und scharfer Chilisauce
gut gewürzten Kartoffel-fries und bunter Gemüsegarnitur

44.00

Kalbs-Cordon bleu «Frieden»
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und Rahmspinat; Eifach s’bescht………

43.50*

«Wienerschnitzel»
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb                41.00*
vom Schwein       28.50*

Spaghetti à la Maison
Spaghetti mit frischer Tomatensauce und Kalbsrahmgeschnetzeltem mit frischen Champignonsbestreut mit geriebenem Parmesan;

29.50*

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten mit Rösti; es hät solang’s hät!

37.50

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

21.00

Für unsere kleinen Gäste:

„Donald“
Paniertes Schweinsschnitzeli mit Pommes frites und Rüebli

„Mickey“
Spaghetti mit Tomatensauce und Parmesan

„Goofy“
Schweinsrahmschnitzel mit Spaghetti und Rüebli



15.50


11.00


15.50


Desserts

Herrlich feines Marroni-Tirami su
Löffelbisquit mit Cafélikör beträufelt und verarbeit mit feiner
Mascarponecrème mit wenig Kirsch und Rahm

12.50*

Panna Cotta
angerichtet mit süsser Fruchtsauce,
frischen Beeren und wenig Schlagrahm

9.50

Gebackenes Schokoladentörtchen
mit flüssigem Schokoladenkern; serviert mit Kokosnuss-Glace,
und einem kleinen Tupf Schlagrahm

 

12.50

Hausgemachtes Limetten-Parfait
Ein Parfait mit Merengue, Limetten und Limoncello
angerichtet mit frischen Mandarinen und Schlagrahm

12.50*

Zuger Eiskaffee
Moccaglace mit einem Schuss Kirschwasser
und starkem Ristretto-Café verrührt; Schlagrahm

13.50*

Fruchtiges Mango-Sorbet mit Sprutz
Mangosorbet mit feinstem Marracuja-Passionsfrucht-Likör

13.50*

Glace nach Wahl: (es hät solang’s hät!)
Vanille, Schoggi, Mocca, Joghurt, Caramel, Pistache, Walnuss
Erdbeer, Joghurt, Kokosnuss, Zimt
Sorbets: Zitrone, Apfel, Mango, Cassis, Himbeer, Aprikose

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 4.00
Rahmzuschlag 1.50


Fleischdeklaration: Rind: CH/ARG*, Kalb, Schwein, Poulet, Wurstwaren: CH
Brotdeklaration: Gipfeli, Hausbrot, Oliven- und Rusticobrot: CH, Sandwichbrötli: DE
                         
* kann mit Antibiotika und/oder anderen antimikrobiellen Leistungsträgern erzeugt worden sein

Frieden Bassersdorf, Werner Wagner-Suremann
www.frieden-bassersdorf.ch
geöffnet MO-FR 8.30-14.00/17.30-23.00
SA ab 17.30/SO Ruhetag

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SA 17.30 - 23.00  Uhr
SO geschlossen

Restaurant & Gasthof
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Dorfstrasse 4, 8303 Bassersdorf

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