Sommer, Sonne, Lebensfreude

Küche zum geniessen & mehr…



Kleine Vorspeisen

 

Überbackenes Chnoblibrot
Würziges Chnoblibrot belegt mit Tomatenscheiben,
Zwiebelringen und frischen Gartenkräutern
überbacken mit aromatischem Büffelmozzarella

10.50

Sommer-Wassermelonen-Carpaccio
Eine raffinierte Kombination mit Wassermelone und im
Olivenöl marinierten Riesencrevetten mit Knoblauch und Dill,
Wasabi-Mayo und ein paar Tropfen weisse Balsamicocrème

 

15.50

Büffelmozzarella im Parmaschinken gebraten
serviert auf einem Beet von knackigem Blattsalaten
an milder Honig-Senf-Dressing
garniert mit sommerlichen Datteltomaten

15.00

Erfrischender Pak Choi-Salat
Die asiatische Variante mit Senfkohl, geraffelten Karotten,
Frühlingszwiebeln, Chili, Erdnüssen,
Zitronengras und frischem Ingwer; Raffiniert und würzig!

13.50

Frisch zubereitetes Rindstatar                                                 als Vorspeise
mit Rindshuft von Dieter Meier’s „Ojo de Agua“ aus Argentinien
mild, rassig oder feurig scharf, zubereitet nach ihren Wünschen
serviert mit Toast und Butter   

19.50

Bunt gemischter Saisonsalat

9.50

Grüner Blattsalat

8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italien-Balsamico oder French-Dressing

 

Sommer - Genussteller        

Rindsentrecôte „Mai Tai“
mit Entrecôte vom Dieter Meier’s „Ojo de Agua“ aus Argentinien
an einer rassigen Sauce mit Schlangenbohnen, Peperoni-
und Zwiebelstreifen und frischem Chili; dazu Basmatireis
Asiatisch, pikant und soooo fein…..!

43.00

Pouletbrust im Pesto-Pinienkernmantel
die Pouletbrust wird mit grobem Bayrisch-Senf bestrichen
und anschliessend mit Pestosauce, Paniermehl,
Pinien und Parmesan goldbraun gebacken; wunderbar!
dazu servieren wir Ihnen feinen Ingwer-Coleslaw-Salat

31.00

Lammrückenfilet mit Frühlingszwiebel-Chili-Kruste
überbacken mit Frühlingszwiebeln, Chili, Zitronen und Ingwer
als Beilage Pfälzer Rüebli - Pastinakengemüse
und knusprig gebackene Kartoffelschnitze

36.00

Aromatisches Frischlachssteak in der Alufolie
Im Ofen geschmortes Lachssteak mit Champignons, Peperoni,
Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Thymian; es duftet…..!
dazu reichen wir Ihnen noch Blattspinat

33.00

Avocado-Poké Bowl mit Sashimi-Thunfisch
Typische Hawaii-Poké mit Reis, Avocado, Radieschen, Gurken,
Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten und Ingwer
an einer Sauce mit Honig, Sojasauce und Sesam; DER Sommer-Tipp!

29.00

Vegi - Süsskartoffel-Pastinakencurry
Ein gelbes Curry mit Limetten, Schlangenbohnen, Pastinaken,
Süsskartoffeln und Peperoncini, Kokosmilch
serviert mit Basmatireis

25.00
kleinere Portion 21.00

Frisch zubereitetes Rindstatar
mit Rindshuft von Dieter Meier’s „Ojo de Agua“ aus Argentinien
mild, rassig oder feurig scharf, zubereitet nach ihren Wünschen
serviert mit Toast und Butter   

31.00

Die beliebten Frieden-Klassiker

Das klassische Kalbs-Cordon bleu "Frieden"
mit Rösti-Kroketten 
und unserem beliebten Rahmspinat

39.50
kleinere Portion    35.00

"Wienerschnitzel"
knusprig panierte Schnitzel
serviert mit Pommes frites und Tagesgemüse

vom Kalb                35.50
kleinere Portion      31.50
vom Schwein       25.00
kleinere Portion    21.00

Spaghetti à la Maison
Spaghetti mit frischer Tomatensauce
und Kalbsrahmgeschnetzeltem mit frischen Champignons
bestreut mit geriebenem Parmesan; DER Klassiker seit Jahren…

26.00
kleinere Portion     22.00

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
angerichtet wird der Teller mit frisch zubereiteter Rösti
Es hät solang’s hät!

35.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

19.50

Portion Rahmspinat
Rahmspinat als zusätzliche Beilage

6.50

Fleischdeklaration: Rind: CH/ARG*
                               Kalb, Schwein, Poulet: CH
                               Lamm: NZ

* kann mit Antibiotika und/oder anderen antimikrobiellen Leistungsträgern erzeugt  worden sein

 

Desserts

Zitronen-Limetten-Tirami su
Die sommerliche Variante mit Mascaprone und griechischem Joghurt,
einem kräftigen Schuss Limoncello und Saft von Limetten
Man gönnt sich ja sonst nichts……

12.00
kleinere Portion 9.50

Berner Nideltäfeli - Parfait
mit Caramel-Rahmzältli und Meringueschalen, weisse Schoggisplitter,
Vanillepaste, Mascarpone und Schlagrahm
garniert mit frischen Himbeeren

12.00
kleinere Portion 9.50

Coupe „Sorbetino“
Ein sommerlicher Coupe mit fruchtigen Sorbets
und frischen Früchten der Saison
garniert mit Knusperbisquit und Minze

11.50
kleinere Portion 9.50

Coupé „Romanoff“
Vanilleglace, frische Erdbeeren, Erdbeersauce
und Schlagrahm………..DER Coupé für sonnige Tage!

11.50
kleinere Portion 9.50

Lauwarmes Schoggi-Soufflé
mit flüssigem Schokoladenkern
Vanilleglace und wenig Schlagrahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

10.50

Rahm-Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mokka, Erdbeer, Straciatella, Pistache, Joghurt
Sorbets: Zitrone, Mango

pro Kugel 3.50
Rahmzuschlag 1.50


Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeitenden auf Anfrage gerne.
Alle Preise inkl. 7.7% MWST

 

 

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