Südafrikanische Leckerbissen
Inspirationen vom schönsten Ende der Welt

31. Mai - 9. Juli 2021


 


Kleine Vorspeisen und Salate

 

Cremige Curry-Mangosuppe „Durban“
mit raffiniertem Currymix, frischer Mango, Kokosmilch
und einem Hauch von Zitronen

9.50

Kap-malaiische Gelberbskrapfen „Bo-Kaap“
mit Äpfeln, frischen Spinatblättern, Zwiebeln, Kurkuma
und Gelberbsenmehl gebackene Krapfen
dazu feiner Avocado-Dip mit Joghurt und Chili

12.50

Jakobsmuschel & Riesencrevetten „Muizenberg“
rassig gewürzt und angerichtet auf einem Blattsalat
mit Cherrytomaten, Cashew-Nüssen, Avocado
und einer aromatischen Honig-Senf-Dressing

15.50

Straussenfilet-Tatar auf Knoblauchbrot „Oudtshoorn“
Tatar vom Straussenfilet mit Zwiebeln, Schnittlauch und Peperoncini,
rassig gewürzt und serviert auf getoastetem Knoblauchbrot
garniert mit Zwiebelringen; einfach nur geniessen!

15.50

Geräucherte Forellen-Paté „“Panama Jack“
Hausgemachtes Mousse vom geräucherter Forelle
mit Weisswein, Zitrone und wenig Rahm; dazu Zwiebelringe
Toast und Butter; sooo fein…..!

14.00

Bunt gemischter Saisonsalat

9.50

Grüner Blattsalat

8.00

Südafrika – die Hauptgänge                                 

Rindsfiletmedaillons „Cape Town“
mit einer hervorragenden, leicht pikanten Schoggi-Chilisauce,
knusprigen Süsskartoffel-fries und Broccolirosen
Ganz leicht süsslich, ein wenig pikant und nicht alltäglich…..!

43.00

Lammrückenfilet mit knuspriger Haube
Lammrückenfilet überbacken mit Kräuterkruste und serviert auf kräftiger Merlot-Weinsauce mit Boere Pap (toller Maiskuchen)
und Rosmarin-Senf-Karotten; Spüren Sie die Weite der Karoo……

36.00

Straussen - Filetstreifen „Knysna“
an einer sämigen Weinbrandsauce mit frischen Champignons,
Mandelsplittern und Basilikum, wenig Curry und Sojasauce
dazu schmackhafte Zitronen-Petersilien-Nudeln und grüne Bohnen;

34.50
kleinere Portion 30.50

Schmackhaftes Perlhuhnbrüstchen „Nelspruit“
Würzige Erdnussauce mit raffinierter Gewürzmischung, ein zart gebratenes Perlhuhnbrüstchen ; dazu Wildreismix und Broccolirosen
Dieses Aroma…..einfach toll!

32.50

Medaillons vom Wildschweinfilet „Bloemfontain“
mit grobem Senf bestrichen, umwickelt mit Rohschinken
und angerichtet auf leicht gepfefferter Babyananas;
dazu servieren wir Ihnen ein rassiges Kartoffelcurry

31.00

Fish Vindaye „Mossel Bay“
mit Kurkuma gebratene Kabeljau-Filetstücke,
mit Ingwer, viel Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Chili und Weisswein
als Beilage Wildreismix und gut gewürzten Blattspinat

31.00
kleinere Portion 27.00

Feines Gemüse-Karoffelcurry „Bo Kaap“
Ein duftendes Gemüseallerlei mit Kartoffeln und
feiner, leicht pikanten Curry-Gewürzmischung
dazu gibt’s Boere Pap, einem wunderbar leichten Maiskuchen

24.00

Die beliebten Frieden-Klassiker

Das klassische Kalbs-Cordon bleu "Frieden"
mit Rösti-Kroketten 
und unserem beliebten Rahmspinat

39.50
kleinere Portion    35.00

"Wienerschnitzel"
knusprig panierte Schnitzel
serviert mit Pommes frites und Tagesgemüse

vom Kalb                35.50
kleinere Portion      31.50
vom Schwein       25.00
kleinere Portion    21.00

Spaghetti à la Maison
Spaghetti mit frischer Tomatensauce
und Kalbsrahmgeschnetzeltem mit frischen Champignons
bestreut mit geriebenem Parmesan; DER Klassiker seit Jahren…

26.00
kleinere Portion     22.00

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
angerichtet wird der Teller mit frisch zubereiteter Rösti
Es hät solang’s hät!

35.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

19.50

Portion Rahmspinat
Rahmspinat als zusätzliche Beilage

6.50

Fleischdeklaration: Rind: CH/ARG*
                               Kalb, Schwein, Poulet: CH
                               Perlhuhn: FR
                               Lamm: NZ
                               Strauss:ZA
                               Wildschwein: EU
* kann mit Antibiotika und/oder anderen antimikrobiellen Leistungsträgern erzeugt worden sein

 

Desserts

Coupe „Amarula“
Cremige Vanilleglace angerichtet mit
einem kräftigen Schuss Amarula, dem beliebten Likör aus den
Früchten vom Elefantenbrotbaum; garniert mit Rahm und Waffeln

9.50

Ystervarkies
Landestypische Bisquitwürfeln, die in vielen Haushalten zum Café aufgetischt werden. Beträufelt mit Brandy, überzogen mit Schokolade und gewendet in Kokosraspeln; garniert mit Erdbeeren

8.50

„Knusper-Cornet“
Ein knuspriges Cornet aus Blätterteig gefüllt mit
hausgemachter Amarula-Glace
Wer kann da schon NEIN sagen……

8.50

Coupé „Romanoff“
Vanilleglace, frische Erdbeeren, Erdbeersauce
und Schlagrahm………..DER Coupé für sonnige Tage!

11.50

Lauwarmes Schoggi-Soufflé
mit flüssigem Schokoladenkern
Vanilleglace und wenig Schlagrahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

10.50

Rahm-Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mokka, Erdbeer, Straciatella, Pistache, Joghurt
Sorbets: Zitrone, Mango

pro Kugel 3.50
Rahmzuschlag 1.50

Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeitenden auf Anfrage gerne.
Alle Preise inkl. 7.7% MWST

 

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