Skip to main content

   Thailändische Leckerbissen & mehr…

                              25. Mai – 5. Juli 2024 




Vorspeisen

Feine Hackfleisch-Mini-Burger
mit Rindfleisch, rotem Curry, Zitronengras und Frühlingszwiebeln
serviert auf rassiger Erdnuss-Sataysauce

17.00

Salat „Phuket“                                          
mit rosa Grapefruit, Riesencrevetten, roten Zwiebelstreifen,
frischer Minze, süsser Chilisauce und Limettensaft
angerichtet auf grünen Blattsalaten              

Vorspeise 18.00

Hauptgang 29.00

Grüner Papayasalat
Ein köstlicher Rohkostsalat mit grüner Papaya, Schlangenbohnen,
Karotten, Kirschtomaten, Chili, Limetten, Palmzucker
und Erdnüssen; Überaus aromatisch und sehr pikant!

Vorspeise 16.00

Hauptgang 24.00

Frisch zubereitetes Rindstatar
mit Rindshuft von Dieter Meier’s „Ojo de Agua“ aus Argentinien
mild, rassig oder feurig scharf, zubereitet nach ihren Wünschen
serviert mit Toast und Butter   

Vorspeise 22.00

Hauptgang 33.00

Bunt gemischter Saisonsalat

11.50

Grüner Blattsalat

9.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch,    Französisch

Alle Preise in CHF inkl. MWST


Frieden Bassersdorf, Werner Wagner-Suremann
www.frieden-bassersdorf.ch
geöffnet MO-FR 8.30-14.00/17.30-23.00
SA ab 17.30/SO Ruhetag

 

 

 



Aktuelle Leckerbissen

Grünes Thai-Curry mit Pouletbrustreifen
Zucchetti, Kefen, Champignons, Peperoncini und Thai-Basilikum
serviert mit Parfumreis

34.00

kleinere Portion 30.50

Rotes Thai-Curry mit Pouletbrustreifen
frischer Ananas, Kirschtomaten, Schlangenbohnen und
Thai-Basilikum; dazu Parfumreis

34.00

kleinere Portion 30.50

Panaeng-Curry mit Lachsfiletwürfeln
Mini-Maiskölbli, roter Peperoni, Kefen, Frühlingszwiebeln
und Erdnüssen; serviert mit Parfumreis

36.00

kleinere Portion 33.00

Scharfe Rindshuftstreifen mit Ingwer
Knoblauch, Chili, roter Peperoni, Schlangenbohnen, Zwiebelstreifen
und Thai-Basilikum mit Austern- und Fischsauce, Palmzucker
und dunkler Sojasauce; Parfumreis

39.00

kleinere Portion 36.00

Schweinsfilet mit frischer Ananas
Geschnetzeltes vom Schweinsfilet mit Peperoni, Gurken, Ananas,
Datteltomaten, Frühlingszwiebeln und Palmzucker
Parfumreis

36.00

kleinere Portion 32.00

Riesencrevetten mit Knoblauch
Köstliche Riesencrevetten gebraten mit Knoblauch, Ingwer,
Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und Thai-Basilikum,
wenig Peperoncini; dazu Parfumreis

36.00

kleinere Portion 33.00

 


Klassisch und immer wieder beliebt

Rindsentrecôte “Ojo de Aqua”
Saftiges Entrecôte von Dieter Meier’s Farmen aus Argentinien
serviert mit Curry-,Chnobli und scharfer Chilisauce
gut gewürzten Kartoffel-Wedges und bunter Gemüsegarnitur

44.00

Kalbs-Cordon bleu «Frieden»
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und Rahmspinat; Eifach s’bescht………

43.50
kleinere Portion    39.50

«Wienerschnitzel»
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb                41.00
kleinere Portion      36.00
vom Schwein       28.50
kleinere Portion    24.50

Spaghetti à la Maison
Spaghetti mit frischer Tomatensauce und Kalbsrahmgeschnetzeltem mit frischen Champignonsbestreut mit geriebenem Parmesan;

29.50
kleinere Portion     26.50

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten mit Rösti; es hät solang’s hät!

37.50

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

21.00

Für unsere kleinen Gäste:

„Donald“
Paniertes Schweinsschnitzeli mit Pommes frites und Rüebli

„Mickey“
Spaghetti mit Tomatensauce und Parmesan

„Goofy“
Schweinsrahmschnitzel mit Spaghetti und Rüebli



15.50


11.00


15.50


Desserts

Coupe „Romanoff“
Vanilleglace mit frischen Erdbeeren und Erdbeerfruchtsauce
Schlagrahm und Glacebisquits

13.50
kleinere Portion 10.50

Coupe «Ella»
Vanille- Schokoladen- und Caramelglace mit Merengue,
einem Schuss Amarula, Schoggiraspeln und Schlagrahm

13.00
kleinere Portion 9.50

Schokoladeneis mit frischer Mango
Cremige Schoggiglace angerichet mit reifer Mango
Akazienhonig und gerösteten Mandeln

11.00

Caramel-Flan mit Kokosnuss
gesüsster Kondenzmilch und Zitronengras
die asiatische Variante; garniert mit Schlagrahm

8.50

Feines Schokoladen-Soufflé
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

12.50

Sorbet „Frutinello“
Zitronensorbet mit frischen Erdbeeren, Kiwi und Limoncello

13.50
kleinere Portion 10.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Erdbeer, Caramel, Pistache, Joghurt
Sorbets: Zitrone, Mango, Apfel

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 3.80
Rahmzuschlag 1.50



Reservation

Wir freuen uns auf Ihre Reservation, oder auf Ihre Anfrage für
Ihren Privatanlass, Übernachtung

Telefon

Öffnungszeiten

MO - FR

08.30 - 14.00 Uhr
17.30 - 23.00 Uhr

SA 17.30 - 23.00  Uhr
SO geschlossen

Restaurant & Gasthof
Frieden Bassersdorf
Werner Wagner Suremann
Dorfstrasse 4, 8303 Bassersdorf

FRIEDEN NEWSLETTER
Die einfachste Methode um immer über unsere Specials und Weinempfehlungen auf dem Laufenden zu bleiben.

Copyright © 2019 Frieden Bassersdorf