Schönwetterkarte

für unsere Terrasse


Diese Gerichte servieren wir nur am Abend auf der Terrasse
und können nicht als Take Away bestellt werden!


Vorspeisen

Spargelcrèmesuppe
Sämige Spargelsuppe mit ein wenig Vermouth,
verfeinert mit einem Schuss Rahm

9.50

Frisch zubereitetes Rindstatar
mild, rassig oder feurig scharf, zubereitet nach ihren Wünschen
serviert mit Toast und Butter

Vorspeise19.50
Hauptgang 31.00

Spargel-Tomatensalat
Blattsalate mit grünem Spargel und Tomatenwürfelchen
garniert mit gebratenen Speckstreifen und Champignons

15.00

Bunt gemischter Saisonsalat

9.50

Grüner Blattsalat

8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch    Französisch

 

 

 

Wochen-Special

Gebratenes Frischlachssteak
mit sämiger Sauce Hollandaise
buntem Spargel-Tomatengemüse
und kleinen Bratkartoffeln

32.00



Aktuelle Leckerbissen

Rindsfilet vom Dieter Meier’s Angus Beef „Ojo de Agua“
Argentinisches Rindsfilet mit sämiger Sauce Bearnaise
serviert mit grünem und weissem Spargel und
kleinen Bratkartoffeln

43.00



Rindsfiletstreifen an sämiger Whiskyrahmsauce
mit frischen Champignons,  weissem Spargel und
Frühlingszwiebeln; als Beilage Tagliatelle und Broccolirosen

37.00
kleinere Portion 34.00

Gefülltes Pouletbrüstchen
mit Rohschinken, grünem Spargel und Dörrtomaten
dazu servieren wir Ihnen Country-Kartoffelschnitze
und Karottengemüse

33.00

Tagliatelle „Primavera“
an sämiger Bärlauch-Pestorahmsauce mit Riesencrevetten,
Spargelstücken, Cherrytomaten und Parmesan

32.00
kleinere Portion 28.00

Klassisch und immer wieder beliebt

Kalbs-Cordon bleu "Frieden"
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………

39.50

"Wienerschnitzel"
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb                35.50
 
vom Schwein       25.00

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

35.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

19.50

Portion Rahmspinat
Unser beliebte Rahmspinat als zusätzliche Beilage

6.50

Desserts

Feines Schokoladen-Soufflé
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

9.50

Apfelchüechli im Zimt-Zucker
mit Vanilleglace und wenig Schlagrahm
Können Sie dazu NEIN sagen?

10.50

Hausgemachtes Caramelköpfli
serviert mit wenig Schlagrahm

7.50

Coupe „Romanoff“
mit Vanilleglace, Erdbeeren, süsser Erdbeersauce und Schlagrahm

11.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Erdbeer, Pistache, Straciatella, Joghurt
Sorbets: Zitrone, Mango

alle Preise inkl. 7.7% MWST

pro Kugel 3.50
Rahmzuschlag 1.50


Bei Fragen zu Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.      

Fleischdeklaration: Rind: CH/ARG*/ Kalb, Schwein, Poulet: Schweiz
* kann mit Antibiotika und/oder anderen antimikrobiellen Leistungsträgern erzeugt worden sein

Reservation

Wir freuen uns auf Ihre Reservation, oder auf Ihre Anfrage für
Ihren Privatanlass, Übernachtung

Telefon

Öffnungszeiten

Terrasse

MO - FR 09.00 - 14.00 Uhr
17.30 - ?  Uhr

SA 17.30 - ?  Uhr
SO geschlossen

Restaurant & Gasthof
Frieden Bassersdorf
Werner Wagner Suremann
Dorfstrasse 4, 8303 Bassersdorf

FRIEDEN NEWSLETTER
Die einfachste Methode um immer über unsere Specials und Weinempfehlungen auf dem Laufenden zu bleiben.

Copyright © 2019 Frieden Bassersdorf