Die Pilzsaison ist eröffnet!
28. August – 24. September 2021



Kleine Vorspeisen

Kartoffelcrèmesuppe mit Pilzen
fein pürierte Kartoffelcrèmesuppe mit frischen Pilzen
und einem kräftigem Schuss Rahm – verfeinert mit
frischer Petersilie und wenig Muskatnuss

11.50

Wunderbar feines Pilzpastetli                                     
Gefülltes Blätterteigpastetli mit viel frischen Saisonpilzen
und einer leichter Rahmsauce mit Sherry und Kräutern

15.00



Jakobsmuschel – Schmaus
Grüner Blattsalat an Balsamicosauce mit Jakobsmuscheln
garniert mit frischen Pilzen aus der Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch

 16.00

Nüsslisalat „Mimosa“
Wir servieren diesen beliebten Salat mit gehacktem Ei und Zwiebeln
und Salatsauce nach Wahl

11.00

Frisch zubereitetes Rindstatar                                als Vorspeise
mit Rindshuft von Dieter Meier’s „Ojo de Agua“ aus Argentinien
mild, rassig oder feurig scharf, zubereitet nach ihren Wünschen
serviert mit Toast und Butter   
                                                                                     als Hauptgang

21.00



32.50

Bunt gemischter Saisonsalat

9.50

Grüner Blattsalat

8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch, Französisch


Pilzsaison – die Hauptspeisen

Schlemmer – Rindsfilet „Gaucho“
Dieter Meier’s Angus Beef-Filet aus Argentinien garniert mit
frischen Kräuter-Saisonpilzen und kräftigem Portweinjus
als Beilage knusprige Country-Kartoffelwedges
und eine kleine Gemüsegarnitur; das Richtige für Fleischliebhaber!

45.00

Sommer-Filetgulasch
mit gebratenen Rindsfiletstreifen, frischen Champignons, Chili
Zucchetti, Peperonistreifen, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl;
Die leichte Variante ohne Sauce und Rahm….
serviert mit knusprig gebratener Rösti

37.50

Pouletragout mit Eierschwämmli
Gebratene Würfel von Schweizer Pouletbrust an einer sämigen Sauce
mit frischen Eierschwämmen, Saucenzwiebeln,
aromatischen Gartenkräutern, Sherry und Rahm
dazu unsere hausgemachten Eierspätzli

32.50
kleinere Portion 29.00

Schweins-Cordon bleu „Försterart“
gefüllt mit würzigem Landrauchschinken,
ein wenig Eierschwämmli und cremigem Camembert
passend dazu natürlich knusprig gebackene Pommes frites
und unser beliebte Rahmspinat

34.50

„Zander – Fischgenuss“
Die gebratenen Fischfilets werden angerichtet auf einem
feinen Karotten-Kohlrabigemüse mit Kartoffelschnitzen
und garniert mit frischen Herbstpilzen mit Gartenkräutern

33.00
kleinere Portion 29.50

Gebratene Saisonpilze auf Dörrtomaten-Risotto
Ein duftender Risotto mit Dörrtomaten und Parmesan,
garniert mit frischen Saisonpilzen aus der Pfanne
So fein – und ganz ohne Fleisch!

24.00
kleinere Portion 21.00


Klassisch und immer wieder beliebt

Das klassische Kalbs-Cordon bleu «Frieden»
mit Rösti-Kroketten 
und unserem beliebten Rahmspinat

39.50
kleinere Portion    35.00

«Wienerschnitzel»
knusprig panierte Schnitzel
serviert mit Pommes frites und Tagesgemüse

vom Kalb                35.50
kleinere Portion      31.50
vom Schwein       25.00
kleinere Portion    21.00

Spaghetti à la Maison
Spaghetti mit frischer Tomatensauce
und Kalbsrahmgeschnetzeltem mit frischen Champignons
bestreut mit geriebenem Parmesan; DER Klassiker seit Jahren…

26.00
kleinere Portion     22.00

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
angerichtet wird der Teller mit frisch zubereiteter Rösti
Es hät solang’s hät!

35.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

19.50

Portion Rahmspinat
Rahmspinat als zusätzliche Beilage

6.50

Fleischdeklaration: Rind: CH/ARG*
                               Kalb, Schwein, Poulet: CH
                               Zander: Estland

* kann mit Antibiotika und/oder anderen antimikrobiellen Leistungsträgern erzeugt worden sein


Desserts

Mousse au chocolat
die sündhaft feine Mousse mit dunkler Bitter-Schokolade,
einem Schuss Whisky und Rahm
Da können Sie doch nicht NEIN sagen….!

11.50
kleinere Portion 8.50

Immer wieder beliebte Apfelchüechli
im Zimtzucker gewendet
und serviert mit Vanilleglace und Schlagrahm

11.50
kleinere Portion 8.50

Feiner Limoncello – Flan
Ein Flan mit Rahm, Eiern und Zucker
und natürlich einem grossen Schuss Limoncello
angerichtet an einer tollen Himbeer-Orangensauce mit Limetten

9.50

Coupe „Beerenstark“
Feine Vanilleglace mit warmem Waldbeerenkompott,
Meringueschalen und Schlagrahm
garniert mit frischer Minze und Glacebisquit

11.50
kleinere Portion 8.50

Feines Schokoladen-Soufflé (A,C,G,H)
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

10.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Erdbeer, Pistache, Joghurt,
Straciatella,

Sorbets: Zitrone, Mango

pro Kugel 3.50
Rahmzuschlag 1.50

Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können,
informieren Sie unsere Mitarbeitenden auf Anfrage gerne.
Alle Preise inkl. 7.7% MWST

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