Frühling mit Spargel und Bärlauch

                                   9. April – 27. Mai 2022


Vorspeisen

Sämige Spargelsuppe vom weissen Spargel
die klassische Spargelsuppe
verfeinert mit Rahm und einem Schuss trockenem Vermouth

11.00

Spargel & Crevetten                                                
Ein herrlich feiner Salat von weissem Spargel
an frischer Frühlings-Vinaigrette mit Radiesli und Bärlauch
garniert mit marinierten Knoblauch-Shrimps                            

17.00



„Salat Primavera“
Grüner Spargel, Blattsalate und Tomatenwürfeli
vereint zu einem leichten Frühlingssalat; garniert mit
gebratenen Speckstreifen, Champignons und Peperoncini

16.00

Spargel-Duett
Salat von weissem und grünem Spargel mit Blattsalaten, Zwiebeln,
Mozzarella-Perlen, einer aromatischen Tomaten-Basilikumdressing
und fein geschnittenen Trockenfleischstreifen

15.00

Spargel mit Bauernschinken
Weisser und grüner Spargel
angerichtet mit Tösstaler Landrauchschinken
und garniert mit sämiger Sauce Hollandaise

Vorspeise 18.00
Hauptgang 29.00

Bunt gemischter Saisonsalat

10.50

Grüner Blattsalat

8.50

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch,    Französisch


Aktuelle Frühlingsgerichte mit Spargel

Gebratenes Kalbsschnitzel gefüllt
mit weissem Spargel, Rohschinken und Bärlauchpesto
überzogen mit sämiger Sauce Hollandaise
und angerichtet mit gebratenen Frühkartoffeln

41.00
kleinere Portion 37.00

Zart gebratene Kaninchenrückenfilets
in der Pfanne gebraten und angerichtet
mit einer aromatischen Dörrtomaten-Weissweinrahmsauce
mit Risotto und grünem Spargel

38.00
kleinere Portion 34.00

Tagliatelle „Palermo“
im Olivenöl mit grünem Spargel, Pouletbruststreifen. Peperoncini,
Frühlingszwiebeln und Schnittlauch
darüber gibt’s geriebenen Parmesan

32.00
kleinere Portion 28.00

Duftender Spargelrisotto
Ein leckerer Weissweinrisotto mit Spargelstücken und Bärlauchpesto
darauf kommen gebratene Riesencrevetten mit Knoblauch
und kleine Kirschtomaten zum garnieren

36.00
kleinere Portion 32.00

Gebratenes Filet vom Saibling
serviert auf einem Beet von grünem und weissem Spargel
mit einer würzigen Bärlauch-Pestorahmsauce
und kleinen Bratkartoffeln

36.00
kleinere Portion 32.00

Hausgemachte Ricotta-Gnocchi
in der Pfanne gewendet mit hausgemachtem Bärlauch-Pesto
weissem Spargel und Cherrytomaten
und bestreut mit geriebenem Parmesan

26.00
kleinere Portion 22.00


Klassisch und immer wieder beliebt

„Schlemmerteller“
Argentinisches Rindsentrecôte von Dieter Meier’s Angus Beef

Saftig gebraten und serviert mit hausgemachten Saucen
von Chili, Chnobli und Curry
dazu Country-Kartoffelschnitze und frisches Marktgemüse



42.50

Kalbs-Cordon bleu «Frieden»
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………

41.00
kleinere Portion    36.00

«Wienerschnitzel» (A,C,G)
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb                38.00
kleinere Portion      33.00
vom Schwein       26.00
kleinere Portion    22.00

Spaghetti à la Maison
Spaghetti mit frischer Tomatensauce
und Kalbsrahmgeschnetzeltem mit frischen Champignons
bestreut mit geriebenem Parmesan; DER Klassiker seit Jahren…

26.00
kleinere Portion     23.00

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

37.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

19.50

Portion Rahmspinat
Unser beliebte Rahmspinat als zusätzliche Beilage

7.00

Fleischdeklaration: Rind: CH/ARG*
                               Kalb, Schwein, Poulet: CH
                               Kaninchen: HU
                               Crevetten: VN
                               Saibling: IS
 
* kann mit Antibiotika und/oder anderen antimikrobiellen Leistungsträgern erzeugt worden sein


Desserts

Frühlingshafte Mascarpone-Quarkcrème
zubereitet mit einem Geschmack nach frischen Zitronen
und Limoncello; serviert mit erfrischendem Blutorangensorbet

11.00
kleinere Portion 9.00

Fruchtiges Orangenmousse
mit weisser Schokolade, frischen Orangen  und Grand Marnier
im Glas auf Cantuccini-Lemon-Crunch angerichtet

10.50

Panna Cotta
serviert mit süsser Erdbeersauce und frischen Erdbeeren
Die kleine Versuchung danach……

9.00

Feines Schokoladen-Soufflé
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

10.50

Sorbet „Colonello“
Fruchtiges Zitronensorbet mit feinem Fällander Limoncello-Likör

12.50

Sorbet „Rimini“
Sommerliches Blutorangensorbet mit einem Schuss Prosecco

12.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Erdbeer, Caramel, Pistache
Sorbets: Zitrone, Mango, Blutorange

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 3.50
Rahmzuschlag 1.50

Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MWST

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