Saison Speisekarte

Sommerfeeling & Gartenwetter

13. Juli - 23. August 2019


Kleine Vorspeisen


Gazpacho mit Wassermelone (M,O)
Erfrischende, kalte Sommersuppe mit Wassermelone, Tomaten,
Gurken, frischem Basilikum und einer Brise Cayennepfeffer


9.50

 

Gebratene Jakobsmuscheln (R)
serviert auf einem tollen Salat von Mango und Avocado
mit wenig Zwiebeln, Chili und Limette


15.50

Sommer-Ceviche mit Pink Grapefruit (D)
Unglaublich erfrischende Vorspeise mit marinierten Würfelchen
vom Dorsch, ein wenig Limettensaft, roter Zwiebel, Kirschtomaten
und Pink Grapefruit, Avocado, ein wenig Chili und frischem Koriander


14.50

 

 

 

                 

Melonencarpaccio (B,M,O,P)
Eine raffinierte Kombination von Wassermelone und im
Olivenöl marinierten Riesencrevetten mit Knoblauch und Dill,
Wasabi-Mayo und ein paar Tropfen weisse Balsamicocrème


14.50

Sommerlich leichter Bulgarsalat (A,M,O,P)                                                   
Eine wunderbar leichte Variante des bekannten Taboulé der
libanesischen Küche mit Tomaten, Gurken, Peperoni, Petersilie,
Frühlingszwiebeln, ein bisschen Zitrone, Essig, Olivenöl und Honig


11.00

Frisch zubereitetes Rindstatar als Vorspeise
mit einem kräftigen Schuss Cognac,
mild, rassig oder feurig scharf, zubereitet nach ihren Wünschen
serviert mit Toast und Butter   
  
                                             

19.50

Bunt gemischter Saisonsalat


9.50

Grüner Blattsalat


8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch (M,O),    Französisch (C,G,M,O)

 


Sommerliche Hauptspeisen


Grilliertes Rindshuftsteak mit Jalapeñobutter  (C,G,M)
Rindshuftsteak serviert mit hausgemachter Jalapeño-Salbeibutter,
wunderbar gewürzten Süsskartoffel-Pommes frites
und einem aromatischem Ratatouille-Gemüse


35.00

Mariazeller Festtagsschnitzel (A,C,G,)
Gefülltes Schweins-Cordon bleu mit Rohschinken und einem
Rührei mit frischen Eierschwämmen, Käse, Zwiebeln und Peterli
dazu servieren wir Ihnen eine bunt zusammengestellte Salatschüssel


33.00

Lammkoteletten aus der Pfanne (A,C,G,H,)
gebraten mit Knoblauch und frischem Rosmarin
und angerichtet mit pfiffigen Ratatouille-Nudeln
und einem kleinen Bouquet von Broccolirosen


33.00
kleinere Portion 29.50

Burger Mediterraneo (A,C,G,)
mit Pouletbrustschnitzel und Rohschinken, Tomaten und
Büffelmozzarella, sowie einer rassigen Barbequesauce im Sesambun;
als Beilage kommen noch feine Süsskartoffel-Pommes frites dazu
Sooo fein!


26.00


„Chefsalat“ (M,O)
Gebratene Pouletbruststreifen mit frischen Champignons
angerichtet auf einem Beet von knackigen Blattsalaten
an unserer hausgemachten Italien-Dressing


24.50

Leckeres Kabeljau-Filet (D,M,O,)
mit sommerlich leichter Mais-Avocado-Salsa
und mexikanischem Reis mit Tomaten und wenig Chili


33.00



Indisches Kartoffel-Gemüsecurry (A,B,D,F,H,O,R)
die fleischlose Variante eines Curry’s mit Garam Masala, Kurkuma,
Ingwer, Tomaten und Knoblauch; angerichtet mit Langkornreis


25.00
kleinere Portion 21.00

Frisch zubereitetes Rindstatar
mit einem kräftigen Schuss Cognac,
mild, rassig oder feurig scharf, zubereitet nach ihren Wünschen
serviert mit Toast und Butter   

31.00


Klassisch und immer wieder beliebt


 „Schlemmerteller à la Frieden“ (C,G)
Entrecôte vom argentinischen Black Angus Rind

Saftig gebraten und serviert mit würziger Currysauce,
rassiger Chnoblisauce und pikanter Chilisauce
dazu Country-Kartoffelschnitze und frisches Marktgemüse


39.50

Kalbs-Cordon bleu "Frieden" (A,C,G)
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………


39.50
kleinere Portion    34.50

"Wienerschnitzel" (A,C,G)
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage


vom Kalb                35.50
kleinere Portion      31.50
vom Schwein       25.00
kleinere Portion    21.00

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" (A,O)
mit frischen Champignons, Weissweinrahmsauce
und knuspriger Rösti


34.50
kleinere Portion     29.50

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!


34.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites


18.50

Portion Rahmspinat
Unser beliebte Rahmspinat als zusätzliche Beilage


6.50

Desserts


Zart schmelzendes Limettenmousse (C,E,G,H,)
hausgemacht mit Rahmquark, Limetten und Limoncello;
garniert mit einem Potbourri von frischen Beeren


9.50
kleinere Portion  7.50

Hausgemachtes Caramel-Parfait (C,E,G,H)
zubereitet mit gebranntem Zucker, einer Vanilleschote und Rahm
serviert auf einer leicht süssen Passionsfruchtsauce


9.50
kleinere Portion  7.50

Coupe „Waldmeister (C,E,F,G,)
Feine Vanilleglace, frische Beeren der Saison
etwas Fruchtsauce und wenig Rahm; einfach nur fein!


10.50
kleinere Portion   8.50

Coupe „Sorbetino“  (E,F,H)
mit Zitronen-, Aprikosen- und Grapefruitsorbet,
garniert mit frischen Früchten
Wer kann da schon NEIN sagen?


10.50
kleinere Portion  8.50

Feines Schokoladen-Soufflé (A,C,G,H)
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!


9.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Erdbeer, Straciatella, Pistache,
Sorbets: Zitrone, Aprikosen, Grapefruit, Mango

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 3.20
Rahmzuschlag 1.50

Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MWST

 

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