Aktuelle Speisekarte

                           jetzt geniessen und schlemmen!


Kleine Vorspeisen

Tiroler Leberknödelsuppe
Eine kräftige Rindfleischsuppe mit kleinen Kalbs-Leberknödeln
Genau die richtige Suppe für kalte Tage!

9.50

Rassige Kokosnuss-Currysuppe                                          
Eine leicht pikante Crèmesuppe mit südafrikanischer Currymischung
verfeinert mit Limette und Lauch

11.00



Prättigauer Bergkäse-Tatar mit Bündnerfleisch
Tatar von würzigem Bergkäse, Apfel und Nüssen
serviert auf hauchdünn geschnittenem Bündnerfleisch

15.00

Jakobsmuscheln & Kürbis
Kurz gebratene Jakobsmuscheln mit Zucchiniwürfeli, Peperoncini,
Zwiebeln und Chnobli; angerichtet auf aromatischem Kürbispüree

15.00

Nüsslisalat „Forestière“                                                    
Herbstlicher Nüsslisalat an unserer beliebten Italien-Dressing
garniert mit gebratenen Saisonpilzen mit Speck und Croutons

15.00

Nüsslisalat „Mimosa“
Ein immer wiederkehrender Klassiker ist Nüsslisalat!
Wir servieren diesen Herbstsalat mit gehacktem Ei und Zwiebeln

11.00

Bunt gemischter Saisonsalat

9.50

Grüner Blattsalat

8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch, Französisch

Aktuelle Genussteller

Kräuterlamm und Chnobli                             
Zart gebratene Medaillons vom Lammrückenfilet
an einer pfiffigen Knoblauchsauce mit Tomaten, Saucenrahm
und einem Bouquet von frischen Gartenkräutern
dazu knusprige Waffelkartoffel und würziger Blattspinat

37.00

Kalbsplätzli mit Gruyère-Dörrpflaumen-Füllung
und aromatisch, würziger Zimt-Rotweincrème;
dazu gibt’s herzhaft feines Kürbis-Kartoffelpüree
und leckeres, bunt gemischtes Herbstgemüse

35.00

Wildschwein-Filetstreifen mit Pilzen
Ein toller Schlemmerteller mit kurz gebratenen Filetstreifen
an sämiger Rahmsauce mit frischen Saisonpilzen
dazu hausgemachte Spätzli und Rotkraut mit Marroni

33.00
kleinere Portion 29.50

„Herbstgeschnetzeltes“
Gebratene Pouletbruststreifen von Schweizer Freilandhennen
mit Äpfel, Baumnüssen und Weissweinrahmsauce mit Schnittlauch
angerichtet mit in Butter gewendeten Schupfnudeln und Broccoli

32.50
kleinere Portion 29.00

Steirischer Kürbiskernrisotto mit Riesencrevetten
zubereitet mit einem Hauch von Kürbiskernöl,
gerösteten Kürbiskernen und südsteirischem Sauvignon blanc;
garniert mit gebratenen Riesencrevetten, Dörrtomaten und Frühlingszwiebeln

34.00
kleinere Portion 30.50

Vegi-Rahmschwammerl
Ein aromatisches Rahmgulasch mit frischen Saisonpilzen,
einem Schuss Weisswein und Gartenkräutern
hausgemachten Spätzli und feiner Gemüsegarnitur

23.50

 

Klassisch und immer wieder beliebt

„Schlemmerteller“
Argentinisches Rindsentrecôte von Dieter Meier’s Angus Beef

Saftig gebraten und serviert mit hausgemachten Saucen
von Chili, Chnobli und Curry
dazu Country-Kartoffelschnitze und frisches Marktgemüse



42.00

Kalbs-Cordon bleu «Frieden»
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………

39.50
kleinere Portion    35.00

«Wienerschnitzel»
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb                35.50
kleinere Portion      31.50
vom Schwein       25.00
kleinere Portion    21.00

Spaghetti à la Maison
Spaghetti mit frischer Tomatensauce
und Kalbsrahmgeschnetzeltem mit frischen Champignons
bestreut mit geriebenem Parmesan; DER Klassiker seit Jahren…

26.00
kleinere Portion     22.00

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

35.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

19.50

Portion Rahmspinat
Unser beliebte Rahmspinat als zusätzliche Beilage

6.50

Fleischdeklaration: Rind: CH/ARG*
                               Kalb, Schwein, Poulet: CH
                               Lamm: NZ
                               
 
* kann mit Antibiotika und/oder anderen antimikrobiellen Leistungsträgern erzeugt worden sein

Winterfreuden…..


Fondue „Chinoise“ à discrétion


Kräftige Rindsbouillon mit frischen Kräutern und Sherry,
dazu reichen wir Ihnen
Würfel von Rind, Kalb, Schwein und Schweizer Pouletbrust
passend dazu unsere sechs hausgemachten Saucen
und gluschtige Beilagen sowie Pommes frites

Für einen gemütlichen Abend mit Freunden!

Natürlich immer ab 2 Personen




p.P. 45.00


Desserts

Weisses Toblerone-Quarkmousse
Eine himmlisch leichte Mousse von weisser Toblerone und Quark,
Schlagrahm und einem Hauch von Kirschwasser
serviert mit wenig Waldbeerenkompott

9.50

Himmlisch süsse Kürbisschnitte
Ein toller Kürbiscake mit Zuckerguss,
serviert mit Haselnussglace und Schlagrahm;
DER traditionelle Herbst-Cake aus den USA

9.50

Klassische Öpfelchuechli
Gebackene Öpfelchuechli im Zimt-Zucker gewendet
serviert mit einer sämigen Vanillesauce und wenig Schlagrahm

10.50
kleinere Portion 8.50

Winterliches Vermicelle
Marronipüree verfeinert mit wenig Kirschwasser,
angerichtet mit Meringue, Vanilleglace  und Schlagrahm

10.50
kleinere Portion 8.50

Feines Schokoladen-Soufflé
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

10.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Haselnuss, Pistache, Caramel, Joghurt

Sorbets:
Zitrone, Trauben

es hät solang’s hät!

pro Kugel 3.50
Rahmzuschlag 1.50

Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MWST

Reservation

Wir freuen uns auf Ihre Reservation, oder auf Ihre Anfrage für
Ihren Privatanlass, Übernachtung

Telefon

Öffnungszeiten

MO - FR
08.30 - 23.00 Uhr

SA 17.30 - 22.30  Uhr
SO geschlossen

Restaurant & Gasthof
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Werner Wagner Suremann
Dorfstrasse 4, 8303 Bassersdorf

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