Saison - Speisekarte

Cordon bleu  - Schlemmerwochen

22. Februar - 3. April 2020


Suppen, Vorspeisen und Salate….

Wunderbar duftende Pastinaken-Karottensuppe (A,G,H,O)
Pastinaken sind eine Art Wurzelgemüse, welche ihre Hochblüte im
18. Jahrhundert hatte und heute wieder vermehrt angebaut wird.
Eine sämige Suppe mit wenig Curry und Rahm verfeinert.

9.50

Gebackene Riesencrevetten im Kokosmantel (A,B,C,G)
serviert auf einem fruchtigem Ananas-Gurkensalat mit rotem Zwiebel,
wenig Chili und Limettensaft; einfach herrlich!!!

16.50

Aromatischer Roastbeefsalat  (M,O,P)
Roastbeef schön rosé gebraten, hauchdünn geschnitten und
angerichtet mit knackigem Lattich, Maiskörnern und grünen Bohnen
an einer würzigen Senf-Kräuteressigsauce mit frischer Petersilie

15.50

„Caesar – Salat“ (C,G,M)
Der klassische Lattichsalat mit feiner Hausdressing,
gerösteten Weissbrotwürfelchen und gebratenen Speckstreifen
darüber hobeln wir frischen Parmesan

13.50

Nüsslisalat „Mimosa“(C)
mit gehacktem Ei und Zwiebeln
Salatsauce nach Wahl

10.50

Bunt gemischter Saisonsalat
Salatsauce nach Wahl

9.50

Grüner Blattsalat
Salatsauce nach Wahl

8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch (M),    Französisch (C,G,M)


 

Cordon Bleu – Schlemmerwochen
gefüllt, paniert…und einfach anders!

Kalbs-Cordon bleu „Chrüsimüsi“ (A,C,G)
mit Bauernschinken, Zwiebel, Chnobli, Basilikum, Cantadou,
frischen Champignons und Taleggio

39.50
kleinere Portion 35.50

Kalbs-Cordon bleu „Mephisto" (A,C,G)
mit Parmaschinken, Tomatenscheiben, Frühlingszwiebeln,
scharfem Chili und Bündner Bergkäse

39.50
kleinere Portion 35.50

Kalbs-Cordon bleu „Sunny" (A,C,G)
mit aromatischem Parmaschinken, Dörrtomaten, frischem Basilikum
und mild würzigem Trüffelbrie

39.50
kleinere Portion 35.50

Wildschwein-Cordon bleu „Försterart" (A,C,G,M)
bestrichen mit Bayrisch-Senf und gefüllt mit Bauernschinken, Kräuterpilzen, Zwiebeln und Taleggio

34.00

Schweins-Cordon bleu „Diavolo“ (A,C,G)
mit scharfer Salami, Zwiebeln, Knoblauch, Chili
und mildem Raclettekäse

32.50

Schweins-Cordon bleu „Texas" (A,C,G,O,P)
mit Jack Daniels-BBQ-Sauce, gebratenem Schinken und Speck
und kräftig, rezentem Bergkäse

32.50
 

Poulet-Cordon bleu „Chrüterhäx" (A,C,G)
mit Rohschinken, Dörrtomaten und cremigem Cantadou,
Knoblauch, Frühlingszwiebeln. Petersilie und Provencale-Kräutern

32.00

Poulet-Cordon bleu „Florentine“ (A,C,G)
mit Schinken, würzigem Blattspinat mit Zwiebeln und Knoblauch
und mild würzigem Walliser Raclettekäse

32.00

Zucchetti-Cordon bleu „Vreneli’s Gärtli“ (A,C,G)
Vegetarisches Cordon bleu mit Tomatenscheiben, frischem Basilikum,
grober Pfeffer aus der Mühle und Emmentaler Käse

24.50

Portion Rahmspinat (A,G)

6.50 


Beilagen: Pommes frites oder Salatgarnitur

 

 

Klassisch und immer wieder beliebt

„Schlemmerteller“ (C,G)
Entrecôte vom Irischen Weiderind

Saftig gebraten und serviert mit würziger Currysauce,
rassiger Chnoblisauce und pikanter Chilisauce
dazu Country-Kartoffelschnitze und frisches Marktgemüse



44.00

Kalbs-Cordon bleu "Frieden" (A,C,G)
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………

39.50
kleinere Portion    35.00

"Wienerschnitzel" (A,C,G)
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb                35.50
kleinere Portion      31.50
vom Schwein       25.00
kleinere Portion    21.00

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" (A,O)
mit frischen Champignons, Weissweinrahmsauce
und knuspriger Rösti

34.50
kleinere Portion     30.50

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

35.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

19.50

Portion Rahmspinat
Unser beliebte Rahmspinat als zusätzliche Beilage

6.50

Desserts

White chocolat cheesecake  (C,G,H)
Allseits beliebter Cheesecake mit weisser Schokolade
und Heidelbeeren mit knusprigem Caramelbisquitboden und
einem kleinen Tupf Schlagrahm garniert

8.50
kleinere Portion 7.00

Hausgemachtes Sauerrahm-Zwetschgenparfait (C,G,H)
verfeinert mit Vanille und Orangen, auf fruchtiger Zwetschgencrème
Cremig, süss, erfrischend – ein tolles Parfait!

9.50
kleinere Portion 8.00

Das beliebte Caramelköpfli (C,G)
Grossmutter’s Liebling………….
garniert mit Schlagrahm

7.50

Apfelchüechli im Zimt-Zucker (A,C,G,H)
mit Vanilleglace und wenig Schlagrahm
Können Sie dazu NEIN sagen?

10.50
kleinere Portion 8.50

Feines Schokoladen-Soufflé (A,C,G,H)
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

9.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Walnuss, Straciatella, Pistache, Erdbeer
Sorbets: Zitrone, Trauben, Grapefruit,

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 3.20
Rahmzuschlag 1.50

Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MWST

 

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