Saison Speisekarte

Fondue "Chinoise"  & mehr....

11. November 19 - 3. Januar 2020


Kleine Vorspeisen


Aromatische Karotten-Kürbissuppe (A,G,O)
Man nehme frische Karotten, herbstlichen Kürbis, einen Schuss
trockenen Sherry und wenig Rahm, verfeinern mit Gewürzen und
Kräutern und fertig ist diese herrliche Suppe!


9.50

 

Hausgemachte Gnocchi mit Hokkaido-Kürbis (A,C,G,)     nur als Vorspeise
Winterliche Gnocchi mit Kürbis, Kartoffelpürée und Parmesan
gewendet in Butter mit frischem Salbei


14.00

Skandinavischer Räucherfischsalat mit Walnüssen (E,H,O)
Ein Zusammenspiel von geräucherter Forelle und Walnüssen
ein bisschen Frühlingszwiebeln und Peperoniwürfelchen,
angereicht mit kräftigem Nussöl, Kräuteressig und Petersilie


14.50

Pfiffiges Randencarpaccio (M,O,)
Hauchdünn geschnittene Randen mit einer aromatischen
Honig-Senf-Vinaigrette beträufelt und belegt mit feinen Zwiebelringen
und Schwarzwälder Landrauchschinken


13.00

Nüsslisalat „Forestière“ (A,)                                                    
Herbstlicher Nüssisalat an unserer beliebten Italien-Dressing
garniert mit gebratenen Saisonpilzen, Speck und Croutons


14.00

Nüsslissalat „Mimosa“
garniert mit gekochtem Ei und Zwiebeln
  
                                             

10.50

Bunt gemischter Saisonsalat


9.50

Grüner Blattsalat


8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch (M,O),    Französisch (C,G,M,O)

 


Aktuelle Genussteller


Rindsfilet im Pfännli mit Kräuterpilzen (A,C,G,O)                                 
vom argentinischem Black Angus-Beef
serviert mit kräftigem Malbec-Weinjus, hausgemachten Spätzli
und bunt gemischter Gemüsegarnitur 


45.00

Filetgulasch „Jägerart“ (A,C,G,M,O,)
Kurz gebratene Rindsfiletstreifen mit frischen Champignons und
Rosmarin, Portwein, Bayrisch-Senf und einem Schuss Rahm
Zu diesem feinem Gericht servieren wir Ihnen schmale Bandnudeln


38.00
kleinere Portion 34.00

Wunderbar feines Lamm-Curry mit Karotten (A,C,G,H,)
Zubereitet wird dieses Curry mit Lammrücken-Filetstreifen,
Kokosmilch, frischem Ingwer und wenig Chili, Cashewnüssen, Rüeblistäbli und Petersilie; dazu Basmatireis


36.00
kleinere Portion 32.00

Älpler-Schweins-Cordon bleu (A,C,G,)
Ein währschaftes Cordon bleu mit Schwarzwälder Rauchschinken,
rezentem Alpkäse, frischem Thymian und Zwiebelstreifen
als Beilage Pommes frites


34.00

Würziges Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum (A,C,G,O,)
Pouletbruststreifen in der Pfanne gebraten mit Zwiebeln, Chnobli,
frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen, verfeinert mit
Noilly Prat und Rahm; dazu hausgemachte Spätzli


32.00
kleinere Portion 28.00

Zanderfilet-Türmli mit weissen Trauben (A,C,G,M,O,)
Gebratene Stücke vom Zanderfilet an einer feinen Sauce mit
Weisswein, grobem Senf, wenig Dill und weissen Trauben
angerichtet mit Basmatireis


34.00
kleinere Portion 29.50


Hausgemachte Gnocchi mit Hokkaido-Kürbis (A,C,G,)
Winterliche Gnocchi mit Kürbis, Kartoffelpürée und Parmesan
gewendet in Butter mit frischen Salbei


23.00
kleinere Portion 19.50


Fondue „Chinoise“ à la Frieden




Fondue „Chinoise“ à discrétion


Kräftige Rindsbouillon mit frischen Kräutern und Sherry,
dazu reichen wir Ihnen
Würfel von Rind, Kalb, Schwein und Schweizer Pouletbrust
passend dazu unsere sechs hausgemachten Saucen
und gluschtige Beilagen sowie Pommes frites

Für einen gemütlichen Abend mit Freunden!

Natürlich immer ab 2 Personen




CHF 44.00


Klassisch und immer wieder beliebt


 „Schlemmerteller à la Frieden“ (C,G)
Entrecôte vom argentinischen Black Angus Rind

Saftig gebraten und serviert mit würziger Currysauce,
rassiger Chnoblisauce und pikanter Chilisauce
dazu Country-Kartoffelschnitze und frisches Marktgemüse


39.50

Kalbs-Cordon bleu "Frieden" (A,C,G)
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………


39.50
kleinere Portion    34.50

"Wienerschnitzel" (A,C,G)
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage


vom Kalb                35.50
kleinere Portion      31.50
vom Schwein       25.00
kleinere Portion    21.00

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" (A,O)
mit frischen Champignons, Weissweinrahmsauce
und knuspriger Rösti


34.50
kleinere Portion     29.50

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!


34.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites


18.50

Portion Rahmspinat
Unser beliebte Rahmspinat als zusätzliche Beilage

6.50

Desserts

Hausgemachter Americain Pumpkin-Cake (A,C,E,G,H,)
Toller Kürbis-Cake, saftig, süss und in den USA ein Klassiker
garniert mit Marroniglace und wenig Schlagrahm


9.50
kleinere Portion  7.50

Leichte Zwetschgen-Mascarponecrème (G,H)
zubereitet mit einem kräftigen Schuss Jamaika-Rum und Zimt
einer kleinen Rahmhaube und gerösteten Mandelsplittern


8.50
kleinere Portion  6.50

Herbstliches Vermicelles (A,C,G,H)
Marronipüree verfeinert mit wenig Kirschwasser,
angerichtet mit Meringue, Vanilleglace  und Schlagrahm


10.50
kleinere Portion   8.50

Apfelchüechli im Zimt-Zucker (A,C,G,H)
mit Vanillesauce und wenig Schlagrahm
Können Sie dazu NEIN sagen?


10.50
kleinere Portion  8.50

Feines Schokoladen-Soufflé (A,C,G,H)
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!


9.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Marroni, Straciatella, Pistache,
Sorbets: Zitrone, Trauben, Zwetschgen,

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 3.50
Rahmzuschlag 1.50

Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MWST

 



Reservation

Wir freuen uns auf Ihre Reservation, oder auf Ihre Anfrage für
Ihren Privatanlass, Übernachtung

Öffnungszeiten

Mo. - Fr. 08.30 - 23.30 Uhr
Sa. 17.00 - 23.00 Uhr
So. geschlossen

Restaurant & Gasthof
Frieden Bassersdorf
Werner Wagner Suremann
Dorfstrasse 4, 8303 Bassersdorf

FRIEDEN NEWSLETTER
Die einfachste Methode um immer über unsere Specials und Weinempfehlungen auf dem Laufenden zu bleiben.

Copyright © 2019 Frieden Bassersdorf