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August - Genussteller & mehr....

bis  28. August 2020


Kleine Sommer-Vorspeisen


Gebackene Kokos-Crevetten „Phuket“ (A,B,C,G,H)
Panierte Riesencrevetten im Kokosraspel
angerichtet auf einem pfiffigen Ananas-Gurkensalat
mit wenig Chili, rotem Zwiebel, Ingwer und Zitronensaft

14.00

Meeresfrüchtesalat „Riviera“ (B,D,M,O,R)                                               
mit Tomatenwürfelchen, Zwiebeln, Oliven, frischer Petersilie
an erfrischender Zitrus-Weinessig-Dressing
Ein immer wieder beliebter Sommersalat am Meer…

14.50



Schmackhafte Keftedakia „Heraklion“ (C,G,H,M)
Hausgemachte Hackfleischbällchen mit viel frischer Minze,
Oregano und Petersilie; angerichtet auf Tzatziki, dem griechischen Joghurt mit Knoblauch und Gurke; Sooo fein!

13.50

Tomaten-Mangosalat mit Büffelmozarella (G)
Warum immer nur Caprese?
Hier servieren wir Ihnen Tomaten, frische Mango und Büffelmozarella,
an einer feinen Vinaigrette mit Frühlingszwiebeln, Peperoncini,
wenig Curry und Zitronensaft; einfach nur fein!

15.00

Frisch zubereitetes Rindstatar (C,M)
mit einem Schuss Cognac mild, rassig oder feurig scharf
zubereitet nach ihren Wünschen
serviert mit Toast und Butter

Vorspeise   19.50

Bunt gemischter Saisonsalat

9.50

Grüner Blattsalat

8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch (M,O),    Französisch (C,G,M,O)

 


Verführerische Genussteller


Lammrückenfiletstreifen „Athen“ (G)
In der Pfanne gebratene Filetstreifen im Olivenöl mit Knoblauch,
Thymian, Oregano, Champignons und Frühlingszwiebeln;
dazu Tzatziki und knusprige Waffelkartoffeln
Mediterrane Küche, würzig und raffiniert….einfach Griechenland!

35.00

Penne „Sizilia“ (A,C,G)
Rassig gewürzter Pastateller mit Zucchetti, Fenchel, Dörrtomaten,
Peperoncini, Knoblauch und frischen Kräutern an feinstem Olivenöl,
bestreut mit Parmesansplittern
Ein herrlich feiner Pastateller für den fleischlosen Genuss!

25.00
kleinere Portion 22.00

Schweinssteak „Acapulco“ (G,M)
Saftig gebratenes Schweinssteak aus der Pfanne
mit rassiger Habanerobutter, Süsskartoffel-Pommes frites
und kleinem Gemüsebouquet

29.50

Kreolische Currypfanne „Mauritius“ (A,E,G,H,O,R)
Duftendes Currygericht mit Pouletbruststreifen
an einem sämigem Kokos-Limettenrahm mit Madrocas-Curry,
Karotten und Frühlingszwiebeln; dazu Basmatireis

32.50
kleinere Portion 28.00

Zander-Genusspfännli „Maspalomas“
Zart gebratene Zanderfilets in feinstem Olivenöl mit Kirschtomaten,
Frühlingszwiebeln, Peperoncini, frischem Basilikum, Petersilie
und kleinen Babykartoffeln

32.00
kleinere Portion 27.50

Frisch zubereitetes Rindstatar (C,M)
mit einem Schuss Cognac, mild, rassig oder feurig scharf,
zubereitet nach ihren Wünschen
serviert mit Toast und Butter

31.00


Klassisch und immer wieder beliebt


„Schlemmerteller“
Entrecôte vom Argentinischem Angus Beef
(C,G,H)
Saftig gebraten und serviert mit pikanter Habañerobutter,
feiner Kräuterbutter und rassiger Chnoblibutter
dazu Country-Kartoffelschnitze und frisches Marktgemüse



42.00

Kalbs-Cordon bleu "Frieden" (A,C,G)
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………

39.50
kleinere Portion    35.00

"Wienerschnitzel" (A,C,G)
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb                35.50
kleinere Portion      31.50
vom Schwein       25.00
kleinere Portion    21.00

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" (A,O)
mit frischen Champignons, Weissweinrahmsauce
und knuspriger Rösti

35.00
kleinere Portion     31.50

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

35.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

19.50

Portion Rahmspinat
Unser beliebte Rahmspinat als zusätzliche Beilage

6.50


Desserts


Feines Naschkatzen-Dessert (A,E,G,H,O)
In der Pfanne gebratene Pfirsiche im Kokosöl
mit Honig, gehobelten Haselnüssen und einem Hauch Vanille
dazu erfrischende Joghurtglace und ein Tupf Schlagrahm; Wunderbar!

10.50

Beliebtes Eierlikör-Träumli (A,C,G,H)
Man nehme ein Glas…..
Schichte Eierlikör-Quarkcrème – Aprikosen – und nochmals Quarkcrème, garniert das Ganze mit wenig Rahm
und verfeinert es mit einem kräftigen Schluck Eierlikör

8.50

Weisses Tobleroneparfait mit Kirschensauce (A,G,H)
Die zartschmelzende Toblerone mit Honig und Mandel-Nougat haben wir zu einem tollen Parfait verarbeitet und servieren
es mit einer süssen Sauerkirschen-Sauce; So fein…..

9.50

Coupe „Beerenstark“
Beliebte Vanilleglace mit frischen Beeren, Erdbeersauce
Meringueschalen und Schlagrahm
garniert mit frischer Minze und Glacebisquit

11.50

Feines Schokoladen-Soufflé (A,C,G,H)
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

10.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Erdbeer, Pistache, Joghurt, Straciatella
Sorbets: Zitrone, Mango, Grapefruit

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 3.50
Rahmzuschlag 1.50

Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MWST

 

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