Saison Speisekarte

Köstliche Wildspezialitäten

21. September bis 7. November 2019




Kleine Vorspeisen


Sämige Kürbisrahmsuppe (A,G,O,)
die klassische Herbstsuppe mit Kürbis, Karotten,
Äpfeln und wenig Curry; verfeinert mit Saucenrahm


9.50

 

Gefülltes Pastetli (A,G,)
Goldgelb gebackenes Blätterteigpastetli gefüllt mit
frischen Pilzen, Marroni und leichter Kräuterrahmsauce


13.50

Wild – Vorspeisenbrettli zum teilen                                      
Geräucherter Hirschschinken, würziges Hirsch-Trockenfleisch, 
Bündner Hirschsalsiz und aromatischer Wildschwein-Rohschinken
angerichtet mit eingelegten Rotweinzwiebeln, Butter und Hausbrot

p.P. 16.50

 

 

 

                 

Carpaccio vom Wildschwein-Rohschinken (E,F,G,H)
mit Ruccola, Baumnüssen und Nocken von Kräuter-Frischkäse
an einer feinen Walnuss-Honig-Dressing mit Balsamicocrème


14.50

Nüsslisalat „Forestière“                                                    
Herbstlicher Nüssisalat an unserer beliebten Italien-Dressing
garniert mit gebratenen Saisonpilzen mit Speck und Croutons


14.00

Nüsslissalat „Mimosa“
garniert mit gekochtem Ei und Zwiebeln
  
                                             

10.50

Bunt gemischter Saisonsalat


9.50

Grüner Blattsalat


8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch (M,O),    Französisch (C,G,M,O)

 




Wildspezialitäten


Rehrücken "Frieden" (ab 2 Pers.)  (A,C,G,H,O)                                 
Platte mit Rehrücken, reich garniert, mit hausgemachten Spätzli,
Rotkraut mit Marroni, Rosenkohl, frischen Pilzen, Trauben, Preiselbeeren, frischen Saisonfrüchten und Wildrahmsauce
Ein Genuss für jeden Wildliebhaber!


p.P. 52.00

Kurz gebratene Rehschnitzel (A,C,G,O,)
an einer pfiffigen Cranberry-Rosmarinsauce mit Wacholder
und einem Schuss Portwein
angerichtet mit hausgemachten Spätzli und Rosenkohlgemüse


36.00
kleinere Portion 32.00

Hirsch-Saltimbocca auf Marsalajus (A,C,G,H,)
zarte Hirschschnitzel belegt mit Salbei und Wildschwein-Rohschinken
in der Pfanne gebraten und serviert auf Marsalajus
mit gebratenen Schupfnudeln und Rotkraut mit Marroni


36.00
kleinere Portion 32.00

Wildgeschnetzeltes an Pfeffer-Cognacsauce (A,C,G,O,)
Geschnetzeltes von Hirsch und Reh mit frischen Pilzen
an rassiger Sauce mit Grünpfeffer, Cognac und Rahm
als Beilage hausgemachte Spätzli und Apfel mit Preiselbeeren


34.00
kleinere Portion 31.00

Wildschwein-Involtini an Sherrysauce (A,G,M,O,)
Gerollte Wildschweinschnitzel gefüllt Hirschschinken, Schweinehackfleisch, Salbei und Dörraprikosen an Sherrysauce;
mit Safranrisotto und buntem Herbstgemüse; Herrlich fein!


34.00
kleinere Portion 31.00

Tagliatelle mit Wildschwein-Sugo (A,C,G,H,O,)
Was kann es Besseres geben als ein frisch zubereiteter Sugo
mit kleinen Wildschweinwürfelchen, Rüebli und Tomaten?
Diese Delikatesse servieren wir auf Tagliatelle bestreut mit Parmesan


27.00
kleinere Portion 23.50


Klassischer Rehpfeffer (A,C,G,M,O,)
immer wieder beliebter Rehpfeffer garniert mit
Speck, Silberzwiebeln und Croutons; dazu Spätzli


31.00
kleinere Portion 28.00

Vegi-Wildteller „Hubertus“ (A,C,G,O)
Pilzrahmgulasch mit hausgemachten Spätzli, Rosenkohl,
Rotkraut mit Marroni und gefüllter Apfel mit Preiselbeeren

24.50


Klassisch und immer wieder beliebt


 „Schlemmerteller à la Frieden“ (C,G)
Entrecôte vom argentinischen Black Angus Rind

Saftig gebraten und serviert mit würziger Currysauce,
rassiger Chnoblisauce und pikanter Chilisauce
dazu Country-Kartoffelschnitze und frisches Marktgemüse


39.50

Kalbs-Cordon bleu "Frieden" (A,C,G)
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………


39.50
kleinere Portion    34.50

"Wienerschnitzel" (A,C,G)
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage


vom Kalb                35.50
kleinere Portion      31.50
vom Schwein       25.00
kleinere Portion    21.00

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" (A,O)
mit frischen Champignons, Weissweinrahmsauce
und knuspriger Rösti


34.50
kleinere Portion     29.50

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!


34.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites


18.50

Portion Rahmspinat
Unser beliebte Rahmspinat als zusätzliche Beilage


6.50

 

 


Desserts


Mousse au chocolat (C,E,G,H,)
Unsere Spezialität mit dunkler Schokolade, Whisky und Rahm
zart schmelzend, einfach himmlisch…….


10.50
kleinere Portion  8.50

Hausgemachtes Portwein-Feigen-Parfait (C,E,G,H)
zubereitet mit eingedicktem Portwein-Sirup und kleinen Würfelchen
von frischen Feigen, wenig Kirschwasser und Schlagrahm


10.50
kleinere Portion  8.50

Herbstliches Vermicelles (A,C,G,H)
Marronipüree verfeinert mit wenig Kirschwasser,
angerichtet mit Meringue, Vanilleglace  und Schlagrahm


10.50
kleinere Portion   8.50

Apfelchüechli im Zimt-Zucker (A,C,G,H)
mit Vanilleglace und wenig Schlagrahm
Können Sie dazu NEIN sagen?


10.50
kleinere Portion  8.50

Feines Schokoladen-Soufflé (A,C,G,H)
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!


9.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Walnuss,  Straciatella, Pistache,
Sorbets: Zitrone, Trauben, Zwetschgen

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 3.20
Rahmzuschlag 1.50

Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MWST

 



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