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Herbstliche Genussteller

                         & kleine Festtagsfreuden

Vorspeisen

Sämige Rüebli-Currysuppe
Eine wärmende, cremige Suppe mit Karotten und Orangensaft,
trockenem Vermouth, Rahm und einem Hauch von Curry und Chili

12.00

Feines Chnoblibrot
belegt mit Schwarzwälder Schinken und Tomatenscheiben
überbacken mit Bündner Bergkäse

14.50

Gebratene Knoblauch-Riesencrevetten
angerichtet auf aromatischem Linsensalat mit weissem Balsamico,
Karotten, Zwiebeln und viel Petersilie

17.50

Blattsalat «Inverno»
an milder Honig-Senfsauce mit Mandarinen,
Baumnüssen und Cherrytomaten

15.00

Nüsslisalat «Mimosa»
Der beliebte Salat für diese Jahreszeit
garniert mit gehacktem Ei und Zwiebeln

13.00

Bunt gemischter Saisonsalat

11.50

Grüner Blattsalat

9.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch, Französisch

Alle Preise in CHF inkl. MWST
Gerichte mit * sind als kleinere Portion erhältlich: Preisreduktion 3.00


Aktuelle Genussteller

Medaillons vom Wildschweinfilet (EU)
an sämigen Rahmsauce mit Champignons; garniert mit Trauben
serviert mit hausgemachten Spätzli
und geschmortem Rotkraut mit Marroni

36.50*

Gebratene Pouletbruststreifen aus der Pfanne
in Butter gebraten mit frischen Champignons, Zitrone,
Rosmarin, Zwiebeln und Chnobli
dazu knusprig gebackene Kartoffelrösti

36.00*

Beliebte Schweinsschnitzel-Piccata
im Ei-Käsemantel gewendete Schweinsschnitzel
garniert mit Schinken und Champignons,
dazu Tomatenspaghetti und Blattspinat

35.00*

Gebratene Zanderfilets mit frischem Estragon
in Butter gebraten und garniert mit Randenwürfeli-Meerrettich-Salsa
auf duftendem Kurkumareis mit Kürbis, Rosinen und Peterli

37.00*

Hausgemachte Bündner Pizokel
mit Buchweizenmehl gemachte Pizokel mit Kürbis, Wirz,
grünen Bohnen, Salbei, Zwiebeln, Knoblauch und würzigem Bergkäse

29.00*

Überbackene Apfelspätzli
hausgemachten Spätzli mit Apfelschnitzen, Rahm und Apfelsaft
im Ofen mit Bündner Bergkäse überbacken

26.00*

 


Klassisch und immer wieder beliebt

Rindsentrecôte “Ojo de Aqua”
Saftiges Entrecôte von Dieter Meier’s Farmen aus Argentinien
serviert mit Curry-,Chnobli und scharfer Chilisauce
gut gewürzten Kartoffel-fries und bunter Gemüsegarnitur

44.00

Kalbs-Cordon bleu «Frieden»
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und Rahmspinat; Eifach s’bescht………

43.50*

«Wienerschnitzel»
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb                41.00*
vom Schwein       28.50*

Spaghetti à la Maison
Spaghetti mit frischer Tomatensauce und Kalbsrahmgeschnetzeltem
mit frischen Champignons; bestreut mit geriebenem Parmesan

29.50*

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;  dazu Rösti; es hät solang’s hät!

37.50

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

21.00

Für unsere kleinen Gäste:

„Donald“
Paniertes Schweinsschnitzeli mit Pommes frites und Rüebli

„Mickey“
Spaghetti mit Tomatensauce und Parmesan

„Goofy“
Schweinsrahmschnitzel mit Spaghetti und Rüebli



15.50


11.00


15.50



Fondue „Maison“ à discretion

auf Vorbestellung ab 2 Personen

 

Wir servieren Ihnen unser spezielles „Fondue „Maison“
mit folgenden Beilagen

Rindfleischwürfel

Kalbfleischwürfel

Schweinefleischwürfel

Pouletbrustwürfel


         dazu Rindsbouillon mit frischen Kräutern und einem Schuss Sherry
         6 hausgemachte Saucen, gluschtige Beilagen und Pommes frites

Dieses Fondue servieren wir Ihnen à discretion!
Dies heisst, Sie können schlemmen, bis zum umfallen……

Pro Person CHF 49.00


Dessert

Herbstliches Vermicelle
Marronipüree verfeinert mit wenig Kirschwasser,
angerichtet mit Meringue, Vanilleglace  und Schlagrahm

13.50*

Feiner Apfel-Crumble-Caramelkuchen
serviert mit einer kleinen Kugel Joghurtglace
und einem kleinen Tupf Schlagrahm

12.50

Mousse au chocolat
Der immer wieder beliebte Klassiker
garniert mit Mandarinen und Schlagrahm

 13.50*

Feines Schokoladen-Soufflé
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

12.50

Kastanien-Mascarpone-Parfait
zubereitet mit im Espresso getränktem Löffelbisquit und einem Schuss Kirsch; garniert mit Rotweinzwetschgen

13.50*

Sorbet «Normandie»
Fruchtiges Hochstamm-Süssmost-Sorbet mit Apfelschnitzen
mit einem Schuss Calvados aus der Normandie

13.50*

Glace nach Wahl:
Vanille, Straciatella, Mocca, Pistache, Joghurt, Walnuss, Kokosnuss
Sorbets: Zitrone, Mango, Apfel, Cassis

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 4.00
Rahmzuschlag 1.50


Fleischdeklaration: Rind: CH/ARG**; Kalb, Schwein, Poulet: CH
Brotdeklaration: Gipfeli, Hausbrot, Oliven- und Rusticobrot: CH, Sandwichbrötli: DE
                         
** kann mit Antibiotika und/oder anderen antimikrobiellen Leistungsträgern erzeugt worden sein

Gerichte mit * sind als kleinere Portion erhältlich: Preisreduktion 3.00

Reservation

Wir freuen uns auf Ihre Reservation, oder auf Ihre Anfrage für
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17.30 - 23.00 Uhr

SA 17.30 - 23.00  Uhr
SO geschlossen

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Dorfstrasse 4, 8303 Bassersdorf

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