Saison - Speisekarte

Griechische Leckerbissen

4. Januar - 21. Februar 2020


Kleine Vorspeisen


Zitronenrahmsuppe „Paros“ (A,C,G)
Eine erfrischende, sämige Hühnersuppe mit Saft von Zitronen,
Eigelb, wenig Reis, Rahm und Schnittlauch


7.50

 

Jakobsmuscheln „Kykladen Art“ (A,G,R)
kurz gebratene Jakobsmuscheln mit Zwiebeln, Knoblauch,
Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten und Dill im Olivenöl
serviert auf einer Toastbrotscheibe


14.50

Feine Zucchini-Bällchen „Elafonisos“ (A,C,G)
Von Hand geformte, kleine Zucchinibällchen, fritiert und
serviert mit Tzatziki, dem feinen Joghurt mit Knoblauch und Gurken
Eine überaus beliebte Vorspeise in der griechischen Küche!


13.50

Geräucherte Entenbrust „Naxos“ (A,C,G)
Hauchdünn geschnittene Entenbrust auf Tzatziki mit Feta-Käse,
Oliven und fein geschnittenem Peperoniwürfelchen
angerichtet auf warmem Pita-Fladenbrot


15.00

Choriatiki salata „Griechischer Bauernsalat“ (G,O)
Ein bunter Salat mit Tomaten, Gurken, rotem Zwiebel, Peperoni
und Oliven, eingelegten Peperoncini, Oregano und Feta-Käse
an einer feinen Honig-Balsamicodressing
DER typische Salat in Griechenland!


12.00

Nüsslisalat „Mimosa“
garniert mit gehacktem Ei und Zwiebeln

10.50

Bunt gemischter Saisonsalat


9.50

Grüner Blattsalat


8.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch (M,O),    Französisch (C,G,M,O)

 


Griechische Küche – die Hauptgänge


Saftig gebratenes Rindsentrecôte „Mykonos“ (A,G,O)                                 
an einer rassigen Metaxa-Sauce mit Cayennepfeffer, edelsüssem
Paprika, Majoran und Rahm
als Beilage griechische Oregano-Bratkartoffeln und Broccolirosen 


39.50

Stifado „Arhontiko“ (A,O)
Ein wunderbares Rindsragout mit viel Gewürzen, Rotwein,
Tomaten, kleinen Saucenzwiebeln und Karottenwürfelchen
dazu feine Butternudeln mit gehackter Petersilie


32.00
kleinere Portion 29.00

Geschmorter Lammschenkel „Kolymbari“ (A,O)
Ein saftiger Lammschenkel…..das Fleisch fällt fasst vom Knochen,
zubereitet mit einer pfiffigen Sauce nach einem Rezept aus Kreta
und angerichtet mit Skordalia, dem griechischem Kartoffelpüree


36.00

Gefülltes Pouletbrustschnitzel „Athina“ (A,G,O)
im Räucherspeckmantel, gefüllt mit Peperoni, Oliven und Feta-Käse
serviert auf mildem Paprikarahm mit Pommes frites


32.00

Schweinsgeschnetzeltes „Gyros“
gebraten mit den typisch griechischen Gyrosgewürzen, Tomaten,
Zucchetti, Oliven und Zwiebeln im Olivenöl
dazu Rösti „Elvetia“


29.50
kleinere Portion 26.50

Keftedakia „Heraklion“ (A,C,G,M,O,)
Wunderbar feine Hackfleischbällchen auf aromatischer Ouzosauce, serviert mit Reis und griechischem Ofengemüse


26.00
kleinere Portion 23.00


Riesencrevetten „Zakynthos“ (G,O)
Tolles Pfännli für die schlanke Linie!
mit Riesencrevetten im Olivenöl mit Fenchel, Peperoni, Knoblauch und Zwiebelstreifen, sowie einem Schuss Ouzo
serviert mit leckerem Kräutersalat mit Honig-Balsamicodressing


34.00
kleinere Portion 31.00


Klassisch und immer wieder beliebt


 „Schlemmerteller à la Frieden“ (C,G)
Entrecôte vom argentinischen Black Angus Rind

Saftig gebraten und serviert mit würziger Currysauce,
rassiger Chnoblisauce und pikanter Chilisauce
dazu Country-Kartoffelschnitze und frisches Marktgemüse


39.50

Kalbs-Cordon bleu "Frieden" (A,C,G)
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………


39.50
kleinere Portion    34.50

"Wienerschnitzel" (A,C,G)
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage


vom Kalb                35.50
kleinere Portion      31.50
vom Schwein       25.00
kleinere Portion    21.00

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" (A,O)
mit frischen Champignons, Weissweinrahmsauce
und knuspriger Rösti


34.50
kleinere Portion     29.50

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!


34.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites


18.50

Portion Rahmspinat
Unser beliebte Rahmspinat als zusätzliche Beilage


6.50

Fondue „Chinoise“ à la Frieden

nur auf Vorbestellung!




Fondue „Chinoise“ à discrétion


Kräftige Rindsbouillon mit frischen Kräutern und Sherry,
dazu reichen wir Ihnen
Würfel von Rind, Kalb, Schwein und Schweizer Pouletbrust
passend dazu unsere sechs hausgemachten Saucen
und gluschtige Beilagen
sowie
Pommes frites

Für einen gemütlichen Abend mit Freunden!

Natürlich immer ab 2 Personen




CHF 44.00


Desserts


Zitronen-Limetten-Tirami su „Korfu“ (A,C,E,G,H,O)
ein frisches und leckeres Dessert mit griechischem Joghurt,
Mascarpone und Löffelbisquit, verfeinert mit Zitronenlikör


9.50
kleinere Portion  8.00

Orangenkuchen „Santorini“ (A,C,G,H)
wie die aufgehende Sonne in Santorini….
ein fruchtiger, herrlich feuchter, frischer Kuchen mit Orangen
und frischer Minze; serviert mit Vanilleglace


8.50
kleinere Portion  7.00

Griechisches Joghurt „Rhodos“ (G,H)
Das typisch feste, griechische Joghurt
mit flüssigem Honig und Walnüssen; garniert mit wenig Rahm


7.50
kleinere Portion   6.00

Apfelchüechli im Zimt-Zucker (A,C,G,H)
mit Vanilleglace und wenig Schlagrahm
Können Sie dazu NEIN sagen?


10.50
kleinere Portion  8.50

Feines Schokoladen-Soufflé (A,C,G,H)
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!


9.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Marroni, Walnuss, Straciatella, Pistache,
Sorbets: Zitrone, Trauben, Zwetschgen, Mango, Aprikosen, Grapefruit

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 3.50
Rahmzuschlag 1.50

Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MWST

 

Reservation

Wir freuen uns auf Ihre Reservation, oder auf Ihre Anfrage für
Ihren Privatanlass, Übernachtung

Öffnungszeiten

Mo. - Fr. 08.30 - 23.30 Uhr
Sa. 17.00 - 23.00 Uhr
So. geschlossen

Restaurant & Gasthof
Frieden Bassersdorf
Werner Wagner Suremann
Dorfstrasse 4, 8303 Bassersdorf

FRIEDEN NEWSLETTER
Die einfachste Methode um immer über unsere Specials und Weinempfehlungen auf dem Laufenden zu bleiben.

Copyright © 2019 Frieden Bassersdorf