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       Wildgerichte & Herbstgedichte

                               23. September – 9. November 2023


Vorspeisen

Cremige Pastinaken – Kürbissuppe
Schmackhafte Herbstsuppe mit leicht nussiger Note von Pastinaken,
ein wenig Karotten und fruchtigem Kürbis
verfeinert mit einem Schuss Zitronensaft

12.00

Wild feurige Knoblauch-Champignons                                          
Frische Champignons mit Zwiebeln, Knoblauch und wenig Peperoncini
im Olivenöl gebraten mit Petersilie und Schnittlauch
serviert auf einer Scheibe Toastbrot

15.00



Fruchtiger Randen-Orangensalat
Scheiben von Randen und Orangen, Nüsslisalat
und leicht pikanter Senf-Honig-Dressing
bestreut mit aromatischem Feta-Nuss-Topping

16.00

Nüsslisalat „Mimosa“
Herbstlicher Nüsslisalat mit Dressing ihrer Wahl
garniert mit gehacktem Ei und Zwiebeln

12.50

Bunt gemischter Saisonsalat

11.50

Grüner Blattsalat

9.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch, Französisch

Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MWST


Wildgerichte

Rehrücken «Frieden» (ab 2 Pers.)                               
Platte mit Rehrücken, reich garniert, mit hausgemachten Spätzli,
Rotkraut mit Marroni, Rosenkohl, frischen Pilzen, Trauben, Preiselbeeren, frischen Saisonfrüchten und Wildrahmsauce
Ein Genuss für jeden Wildliebhaber!

p.P. 61.00

Feine Hirsch-Saltimbocca
Hirschschnitzel vom Bäggli belegt mit frischem Salbei und Rohschinken; serviert auf leichter Gin-Wildrahmsauce
mit Spätzli und Rotkraut mit Marroni

38.00
kleinere Portion 34.00

Tolles Frischlings-Cordon bleu
Wunderbar feines Frischlings-Cordon bleu gefüllt mit
würzigem Rauchschinken und rezentem Greyerzer-Käse
dazu Süsskartoffel-Pommes frites und Wirzrahmgemüse

37.00

Fasanenbrüstchen im Schwarzwälderschinken
Zart gebratenes Fasanenbrüstchen umwickelt mit Rauchschinken
auf sämiger Wildrahmsauce, mit duftendem Weissweinrisotto
und einem Gemüse von frischem Rosenkohl

35.00

Hausgemachte Wildschwein-Lasagne
Herbstliche Lasagne mit Wildschweingehacktem,
Karotten, frischem Rosmarin, sämiger Bechamelsauce,
würziger Tomatensauce und Reibkäse überbacken

28.00
kleinere Portion 24.00

Klassischer Rehpfeffer
immer wieder beliebter Rehpfeffer garniert mit
Speck, Silberzwiebeln und Croutons;
dazu hausgemachte Spätzli und Rotkraut mit Marroni

33.00
kleinere Portion 29.50

Fleischlose Spätzli-Wirsingpfanne
Hausgemachte Spätzli, Champignons und Wirsingrahmgemüse
bestreut mit Reibkäse und im Ofen überbacken
 

24.00


Klassisch und immer wieder beliebt

Rindsentrecôte “Ojo de Aqua”
Saftiges Entrecôte von Dieter Meier’s Farmen aus Argentinien
serviert mit hausgemachter Kräuterbutter
gut gewürzten Kartoffel-Wedges und bunter Gemüsegarnitur

43.50

Kalbs-Cordon bleu «Frieden»
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………

42.50
kleinere Portion    38.50

«Wienerschnitzel»
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage


vom Kalb                41.00
kleinere Portion      36.00
vom Schwein       28.00
kleinere Portion    24.00

Spaghetti à la Maison
Spaghetti mit frischer Tomatensauce und Kalbsrahmgeschnetzeltem mit
frischen Champignonsbestreut mit geriebenem Parmesan; DER Klassiker seit Jahren…

29.00
kleinere Portion     26.00

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

37.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

21.00

Portion Rahmspinat als zusätzliche Beilage

7.00

Fleischdeklaration: Rind: CH/ARG*, Kalb, Schwein, Poulet: CH
                               Reh/Hirsch: AT, Wildschwein: EU, Fasan: GB
 
* kann mit Antibiotika und/oder anderen antimikrobiellen Leistungsträgern erzeugt worden sein

Desserts

Herbstliches Vermicelles
Das typisch schweizerische Marronimousse mit wenig Kirschwasser
dazu Meringue, Vanilleglace und ein bisschen Schlagrahm

12.50
kleinere Portion 9.50

Hausgemachte Birnentorte
mit frischen Birnen, Williams-Birnenlikör und einer guten Portion
Schlagrahm-Mousse, bestreut mit Zartbitter-Schokoladensplittern
serviert mit einer kleinen Kugel Joghurt-Glace

10.50
kleinere Portion 8.50

Cremiges Heidelbeer-Mousse
Eine luftige Mousse mit Heidelbeeren, griechischem Joghurt
weisser Schokolade und Schlagrahm   

 

10.50
kleinere Portion 8.50

Hausgemachtes Caramelköpfli
Grossmutter’s Liebling…..
serviert mit wenig Schlagrahm

8.50

Zuger Eiskaffee
Feinste Moccaglace mit einem Schuss Kirschwasser
und starkem Ristretto-Café verrührt; Schlagrahm

12.50
kleinere Portion 9.50

Herbstliches Apfelsorbet mit Schuss
Imperial-Apfelsorbet mit Calvados und frischen Apfelstücken

12.50
kleinere Portion 9.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Erdbeer, Caramel, Pistache,
Straciatella, Haselnuss, Joghurt
Sorbets: Zitrone, Apfel, Himbeer

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 3.80
Rahmzuschlag 1.50


Frieden Bassersdorf, Werner Wagner-Suremann
www.frieden-bassersdorf.ch
geöffnet MO-FR 8.30-14.00/17.30-23.00
SA ab 17.30/SO Ruhetag


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