Afrika & Kunst

Kulinarische Leckerbissen &
Bilderausstellung

                                            13. Mai – 16. Juni 2023


Vorspeisen

Rassige Curry-Mangosuppe
Die leichte Schärfe von südafrikanischem Curry und die Süsse
von einer frischen Mango vereint mit ein wenig Kokosmilch; wunderbar!

11.50

Gebratene Jakobsmuscheln mit Peppadew                                               
Jakobsmuscheln im Olivenöl gebraten mit Peppadews und wenig Knoblauch;
angerichtet auf herzhaftem Mangosalat mit rotem Zwiebel
Kirschtomaten und einer spritzigen Honig-Limettendressing              

16.00



Tomaten-Avocadosalat mit Riesencrevetten
Ein erfrischender Salat mit Tomaten und Avocados;
garniert mit marinierten Riesencrevetten im Olivenöl mit
wenig Chili, Knoblauch und Gartenkräutern

15.50

Kichererbsensalat „Bo Kaap“
mit viel Peterli, Cherrytomaten und rotem Zwiebel,
Granatapfel und Feta-Käse; an Salatsauce von
aromatischem Balsamico, Senf und Limettensaft

14.00

Bunt gemischter Saisonsalat

11.00

Grüner Blattsalat

9.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch, Französisch

Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MWST

 
Inspirationen vom südlichen Afrika

Rindsfilet „Belthazar“
vom bekannten Grill-Restaurant an der Waterfront in Cape Town
mit der legendären Schokoladen-Chilisauce,
knusprigen Süsskartoffel-Pommes frites und Gemüsegarnitur

46.00

Zebra-Rückenfilet „Victoria Falls“
Rosé gebraten und serviert an einer tollen Wein-Kräutersauce
mit leicht pikantem Kartoffelstock und „Sukuma Wiki“,
dem würzigen Blattspinat nach kenianischem Rezept

39.50

Medaillons vom Lammrücken „Montagu“
mit einem Rezept aus der kleinen Karoo;
an einer kräftigen Balsamicoreduktion mit Perlzwiebeln
dazu Boere Pap, der leckeren Polentaschnitte und grünen Bohnen

39.00
kleinere Portion 35.00

Cape Town Chicken – Curry
Überaus würziges und duftendes Currygericht mit Pouletbruststreifen
südafrikanischen Gewürzen, Tomaten und wenig Chili,
im Töpfli serviert mit Basmatireis

33.00
kleinere Portion 29.50

South African-Boerewors-Hacksteak-Toasty
Rindfleisch-Hacksteak nach südafrikanischer Art
mit Avocado, Tomaten, Speck, Peppadews und pikanter Chili-Mayo
arrangiert mit Toastbrot und Blattsalaten; dazu Pommes frites

28.00

Colin-Fischfilets mit Chakalaka
Südafrikanisches Seehechtfilet mit Dillbutter
auf einem traditionellem Gemüeseintopf mit wenig Chili, Chabis,
Rüebli, Peperoni und Erbsen; so duftend, so aromatisch…!

34.00
kleinere Portion 31.00

Kichererbsen-Gemüsecurry
Vegetarisches Currygericht mit Kichererbsen, Karotten und Kohlrabi
nach typisch südafrikanischer Art; serviert mit Basmatireis

27.00
kleinere Portion 24.00


Klassisch und immer wieder beliebt

Kalbs-Cordon bleu «Frieden»
gefüllt mit feinem Bauernschinken und Emmentaler Käse
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
Eifach s’bescht………

42.50
kleinere Portion    38.50

«Wienerschnitzel»
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb                41.00
kleinere Portion      36.00
vom Schwein       28.00
kleinere Portion    24.00

Spaghetti à la Maison
Spaghetti mit frischer Tomatensauce
und Kalbsrahmgeschnetzeltem mit frischen Champignons
bestreut mit geriebenem Parmesan; DER Klassiker seit Jahren…

29.00
kleinere Portion     26.00

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

37.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

21.00

Portion Rahmspinat
Unser beliebte Rahmspinat als zusätzliche Beilage

7.00

Fleischdeklaration: Rind: CH/ARG*
                               Kalb, Schwein, Poulet: CH
                               Lamm: NZ, Zebra: ZA, Colin: ZA
 
* kann mit Antibiotika und/oder anderen antimikrobiellen Leistungsträgern erzeugt worden sein


Desserts

„African Dream“
Ein Fruchtsalat von frischer Mango und Bananen
serviert mit Kokosnussglace und einem Schuss Maracuja-Likör

13.00
kleinere Portion 10.50

Amarula – Schokoladen – Eisschnitte
Zubereitet mit dem typisch südafrikanischem Likör,
Schokolade, Merengues und Haselnüssen;
garniert mit Schlagrahm und frischen Beeren

11.50
kleinere Portion 9.50

Erdbeer- Cheesecake „Boschendal“
mit Knusper-Schokoladenboden, Frischkäse
wenig Zitronensaft und frischen Erdbeeren

9.00

Feines Schokoladen-Soufflé
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

10.50

Coupe „Romanoff“
Frische Erdbeeren mit Vanilleglace, Erdbeersauce und Schlagrahm

12.50
kleinere Portion 9.50

Sorbet „Colonello“
Fruchtiges Zitronensorbet mit feinem Fällander Limoncello-Likör

12.50
kleinere Portion 9.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Erdbeer, Caramel, Pistache
Sorbets: Zitrone, Mango, Himbeer

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 3.50
Rahmzuschlag 1.50


Frieden Bassersdorf, Werner Wagner-Suremann
www.frieden-bassersdorf.ch
geöffnet MO-FR 8.30-14.00/17.30-23.00
SA ab 17.30/SO Ruhetag


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SO geschlossen

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