Alles Rösti…..
                                                    oder was……..?!

                                   4. Januar – 17. Februar 2023



Kleine Vorspeisen


Feine Kartoffelrahmsuppe mit Prosecco
Eine wärmende Wintersuppe verfeinert mit einem Schuss Prosecco
garniert mit Bündnerfleischwürfeli, Schnittlauch und Kräutercroûtons

11.50

Überbackene Rösti-Crostini                                    
Würzige Kartoffel-Gemüsepuffer mit
Karotten, Frühlingszwiebeln und Kräutern: garniert mit Champignons
überbacken mit rezentem Bündner Bergkäse,

14.50



Pfiffiger Rösti-Salat                                  
Geraffelte Kartoffeln, Rüebli und Zucchetti zusammen mit
Radiesli und einer aromatischen Kräuter-Sauerrahmsauce
ergeben eine tolle Vorspeise; Lassen Sie sich überraschen!

13.50

Knackiger Blattsalat „Agria“
Bunt gemischter Blattsalat mit Lattich und Chinakohl
an einer spritzigen Kartoffel-Dressing mit Kräutern und Weisswein
garniert mit Granatapfel und Bratspeckwürfeli

 

12.00

Nüsslisalat „Mimosa“
Der beliebte Wintersalat mit gehacktem Ei, Zwiebeln
und Salatsauce nach Wahl

12.00

Bunt gemischter Saisonsalat

11.00

Grüner Blattsalat

9.00

Hausgemachte Salatsaucen: Italienisch,    Französisch


Aktuelle Genussteller mit Rösti


Rindsfilet & Steinpilz                       
In der Pfanne rosé gebratene Rindsfiletwürfel
und cremige Steinpilzsauce mit Rahm und Schnittlauch;
dazu passt natürlich eine knusprige Kartoffelrösti

38.50
kleinere Portion 35.00

Hirschfilet „Buenos Aires“
Medaillons von zart gebratenen Hirschfilets
präsentiert auf einer kräftigen Malbec-Rotwein-Preiselbeersauce
mit feinen Röstigaletten und kleinen Broccolirosen

37.00
kleinere Portion 34.00

Pouletbrusthäppchen in Nusspanade
Streifen  von frischer Pouletbrust paniert mit Haselnüssen
angerichtet auf kleinen Rösti-Talern und Rüebligemüse
dazu gibt’s noch griechischen Knoblauch-Frischkäse mit Joghurt

32.00
kleinere Portion 28.00

Pikante Asia-Rösti mit Riesencrevetten
Stellen Sie sich eine feine Kartoffelrösti vor. Bei unserer Variante
gibt’s aber noch zu unseren Röstigaletten Riesencrevetten, Zitronengras, Frühlingszwiebel, frischer Ingwer,ein wenig Koriander, Knoblauch und Chili dazu. Würzig pikant, aber sooo fein!

34.00
kleinere Portion 30.50

Speckrösti mit Ei
Die klassische Speckrösti, überbacken mit Bündner Bergkäse
und garniert mit zwei Spiegeleiern

23.00

Rösti-Vegi-Burger

Die fleischlose Burgervariante mit Apfel-Feta-Tatar,
Gurkenscheiben, Zwiebeln und rotem Peperoni
serviert mit kleiner Blattsalatgarnitur

25.50


Klassisch und immer wieder beliebt


„Schlemmerteller“
Argentinisches Rindsentrecôte von Dieter Meier’s Angus Beef

Saftig gebraten und serviert mit hausgemachten Saucen
von Chili, Chnobli und Curry
dazu Country-Kartoffelschnitze und frisches Marktgemüse



43.50

Kalbs-Cordon bleu «Frieden»
dazu Rösti-Kroketten und unser beliebte Rahmspinat
unser immer wieder beliebte und meistverkaufteste Klassiker
s’isch eifach s’bescht………

42.50
kleinere Portion    38.50

«Wienerschnitzel»
das klassische Schnitzel paniert und knusprig gebacken
serviert mit Pommes frites und Gemüsebeilage

vom Kalb                41.00
kleinere Portion      36.00
vom Schwein       26.00
kleinere Portion    22.00

Spaghetti à la Maison
Spaghetti mit frischer Tomatensauce
und Kalbsrahmgeschnetzeltem mit frischen Champignons
bestreut mit geriebenem Parmesan; DER Klassiker seit Jahren…

27.00
kleinere Portion     24.00

Geschnetzelte Kalbsleberli
in Butter mit Zwiebeln gebraten;
als Beilage servieren wir Ihnen Rösti; es hät solang’s hät!

37.00

Gebratener Fleischkäse
garniert mit Spiegelei; dazu Pommes frites

19.50

Portion Rahmspinat
Unser beliebte Rahmspinat als zusätzliche Beilage

7.50

Fleischdeklaration: Rind: CH/ARG*
                               Kalb, Schwein, Poulet: CH
                               Hirsch: AT
                               
 
* kann mit Antibiotika und/oder anderen antimikrobiellen Leistungsträgern erzeugt worden sein

Desserts


Leichte Eierlikörcrème mit Mandarinen
ein Desserttraum mit Quark, Vanille und Eierlikör
frischen Mandarinen und gerösteten Mandelsplittern

9.50
kleinere Portion 7.50

Hausgemachte Kartoffel-Nusstorte
mit Schokoladensplittern und Nüssen;
garniert mit wenig Schlagrahm; Probieren Sie’s, es lohnt sich!

7.50

Hausgemachtes Caramelköpfli
Grossmutter’s Liebling…..
serviert mit wenig Schlagrahm

7.50

Feines Schokoladen-Soufflé
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleglace und wenig Rahm
DAS Dessert für Schokoholiker!

11.50

Sorbet „Colonello“
Klassisches Zitronensorbet mit feinem Limoncello-Likör aus Wetzikon

12.50
kleinere Portion 9.50

Sorbet „Grappolino“
Traubensorbet mit einem Schuss Grappa di Moscato

12.50
kleinere Portion 9.50

Glace nach Wahl:
Vanille, Schoggi, Mocca, Haselnuss, Pistache, Caramel

Sorbets: Zitrone, Trauben, Mango

Bei Fragen zu Glace und Allergenen kontaktieren Sie uns bitte.

pro Kugel 3.50
Rahmzuschlag 1.50

Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MWST

Reservation

Wir freuen uns auf Ihre Reservation, oder auf Ihre Anfrage für
Ihren Privatanlass, Übernachtung

Telefon

Öffnungszeiten

MO - FR


08.30 - 14.00 Uhr
17.30 - 23.00 Uhr

SA 17.30 - 23.00  Uhr
SO geschlossen

Restaurant & Gasthof
Frieden Bassersdorf
Werner Wagner Suremann
Dorfstrasse 4, 8303 Bassersdorf

FRIEDEN NEWSLETTER
Die einfachste Methode um immer über unsere Specials und Weinempfehlungen auf dem Laufenden zu bleiben.

Copyright © 2019 Frieden Bassersdorf